我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨为“央视Boys”带货直播点个赞

2020-6-7 09:21:24

来源:东方网 作者:杨玉龙 选稿:桑怡


  6月6日上午10点,中央广播电视总台、北京广播电视台联合京东开启了北京消费季的首场直播,康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位“央视Boys”再聚首,与北京广播电视台主持人春妮一同搭档,在王府井为全国观众奉献了一场“带货盛宴”。3小时内“央视boys”总计销售额突破13.9亿。(6月6日《北京晚报》)

  据悉,这次直播是“新消费·爱生活——北京消费季”启动仪式的一部分。对于“央视Boys”再聚首取得的不菲成绩,自然值得点赞。而据报道,这已经是他们第二次“合体”了,5月1日晚上8点,“央视Boys”在央视新闻客户端、抖音等凭条直播带货,首次联手就在3个小时内获得了超过5亿的成交额,观看人数破千万,由此可见,其带货能力。

  不必讳言,“央视Boys”带货直播有如由此骄人成绩,很大程度上在于这些主持人的名气与影响力。而先有李佳琦、薇娅等明星主播爆红网络,后有央视知名主持人“正规军”加入阵营,这样的直播带货模式,也迎合了人们消费需求。从这些层面讲,北京消费季的首场直播,尤其“央视Boys”与北京广播电视台主持人春妮的组合,的确很精彩、很完美。

  北京消费季整个活动将延续至2020年底。而在上述直播中,一个插曲同样令人感动,当日上午10时许,北京市委书记蔡奇一行走进央视新闻直播间,现场拿出手机在线下单!既增添了情趣,也彰显出北京市对北京消费季的重视。

  当然,更不排除的是,类似的直播还会出现。不过,除去为上述直播模式点赞外,也须注意的是,直播带货虽然是当下最为炙手可热的电商模式,但直播仅仅是促销手段,要想刺激消费回暖,供给、平台缺一不可,尤其是直播带货的最终落脚点不能只看销售额,更重要是不能忽视给消费者带来的消费体验,尤其提升产品及售后服务质量才是最为核心的。

  值得注意的是,在直播带货激活经济的同时,国家对其中乱象也引起了重视。6月5日起,国家网信办等八部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动,并探索实施网络直播分级分类规范,以及网络直播打赏、网络直播带货管理规则,形成激励正能量内容供给的网络主播评价体系。而对于相关企业来讲,理应恪守依法诚信经营底线。

  无论采取什么样的销售模式,让消费者享受到品质消费才是最重要的。于此,3小时内“央视boys”总计销售额突破13.9亿,值得点赞。同时,政府相关部门,企业及平台,也应该珍惜直播带货这一销售模式,规避其中存在的诸多乱象,如此既是对自身发展负责,更是对社会负责,也才能吸引更多类似的“央视boys”人才参与进来。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件