我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方时评丨让我们对英雄的女儿说一声节日快乐

2020-6-1 14:23:17

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  6月1日上午,记者从彭银华亲属处获悉,武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科医生、烈士彭银华的妻子在湖北省妇幼保健院通过剖腹产诞下一名女婴,母女平安。(6月1日澎湃新闻)

  孩子,你是幸运的,因为你诞生在美丽的六一儿童节,因为你是英雄的女儿。请接收我们大家的祝福:祝你生日快乐!祝你节日快乐!祝你来到这片美丽土地上。

  这是一片美丽的土地,诞生了你英雄的爸爸。你有一个英雄的爸爸,虽然他不能把你抱在怀中,但是,他给你的人生成长留下了最美丽的滋养。你的爸爸是坚守抗击疫情一线的英雄,是2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授的“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”;是湖北省人民政府评定的14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士之一。他的英雄故事在荆楚大地流传,他的美丽事迹在美丽的国度闪光。自豪吧,孩子!你有一个伟大的英雄爸爸!亲爱的孩子,你或许听不懂我们祝福话语,但是,你一定能够看到我们对你祝福的微笑;你或许现在不明白,我们为什么如此敬仰你的英雄爸爸,如此宠爱你的生命,但是,将来你一定会明白,这是我们中华民族的优秀精神传统,这是我们伟大祖国道德崇尚,这是我们时代精神情怀的爱心绽放。

  这是一片伟大美丽的土地,诞生了许多英雄的故事。这些故事,是你哥哥姐姐的故事,鞠躬的故事、案板下学习的故事、给爸爸妈妈写信的故事、画战疫图画的故事,这些故事展现了新一代少年儿童的战“疫”精神风貌;这些故事,是你爸爸战友的故事,他们为了大家的生命健康安全,打怪兽,勇拼搏。防护服上留字的故事,方舱唱歌的故事,插管敢死队的故事,等等,这些故事展现了白衣战士英勇拼杀的精神风骨;这些故事,是爱心聚焦的故事,雨衣妹妹的故事,快递小哥的故事,挂药哥的故事,这些故事展示了全民战疫无私奉献的精神风尚。这些故事诞生在你出生之前,流传在你成长的空气中,在这故事里,你必然更加为你的爸爸而自豪,为你的祖国而自豪,为你的时代而自豪。

  这是一片美丽的土地,你将融入到一群伟大的人群中,一起在实现中华民族伟大复兴的征程上昂首阔步,披荆斩棘,战无不胜。“自古英雄出少年。”少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。我们期盼着你,快快长大,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  让我们一起对英雄的女儿说一声节日快乐,表达我们对抗疫英雄的敬仰;表达我们对英雄女儿的祝福;表达我们对少年儿童关爱。我们一定要要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,一定要精心呵护,认真培养,助力少年儿童人生出彩,事业精彩,让少年儿童都能够成为担当民族复兴大任的时代新人。

  2020年的六一儿童节是一个特殊的儿童节,因为我们的少年儿童不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌;因为少年儿童将和我们一起从磨难中站起,走上打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的胜利征程。

  亲爱的孩子,祝贺你来到这个美丽的世界,祝福你来到这片美丽的国土,祝愿你在人生长河中一路欢乐生活,一路幸福高歌!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件