我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨再度燃放舞台活力之后

2020-5-31 09:20:48

来源:东方网 作者:王洪 选稿:桑怡

  “126天之后剧院重开,我所有的快乐都回来了!”演艺大世界昨晚亮灯复演,音乐剧集锦音乐会《二零二零年五月二十九日》、音乐剧《魔女宅急便》同时拉开上汽·上海文化广场和上海人民大舞台的大幕。剧迷们纷纷在社交网络上留言“终于等到这一天!”“泪目,为了这期待已久的重聚!”观众之外,演出方和多个剧场的工作人员也激动不已。(文汇报5月30日)

  各大演艺场所复演的票务,几分钟就售罄;而当天大幕拉开,旋律响起,许多喜爱观剧的人们眼里泛起了泪光,就像见到久违的朋友,可见市民是多么喜爱走进剧场、心仪多姿多彩的舞台演出,犹如文化广场自制中文版音乐剧的那句台词所言,珍惜这瞬间,像礼物一般送给你。这个夜晚,是走过至暗时刻,献给所有观众、演员、导演和所有剧院工作者的一份特殊的礼物,很久以后,我们都会回想起,他们在台上,我们在台下,感觉到幸福弥漫、笑中带泪。

  一项网络调查显示,“剧场”成为疫情后受访者期待前往的公共文化场所中得票最高的一项。演艺剧场的重启,为演艺行业复工复市迅速“升温”,也满足了公众对美好生活的坚定向往。

  剧场历经“冬眠”,近期逐渐“甦醒”。按照规定虽然售票不能超过座位数的30%,但足以让戏迷欣喜若狂,这是重启文化生活的一个重要信号,加上上海五五购物节的推动,这个周末上海“品质生活直播周”启幕,可以说有文化消费伴随,有夜生活的舞台演出,才有品质生活,才能称得上幸福美好生活的充实内涵。

  挨过漫长的演出冬季,重启舞台演出,说明生活刚需在逐步稳定之后,心灵的追求开始悸动,让人心情舒畅。而回归正常生活,彰显国际文化大都市的本原,申城舞台将呈现丰富多彩的演出样式,也向世界传递出亚洲演艺之都全面复苏的强烈信念。

  期待在疫情防控常态化的当下,恢复演出,务必做好观剧安全保障,提升复演后的剧场服务,通过随身码和实名登记等一系列措施,包括配置测温技术设备,一如既往坚持常态化防控,为观众营造更加安心的观剧环境。

  随着复工复市到来,剧场复演是必然,前提是防控和复演必须两手抓、两手硬、两手嬴,才能确保剧场安全、确保观众安心,在沉寂100多天之后,用名副其实的防控保障和积淀已久的演出品质,助推申城剧场和舞台活力再度燃放。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件