我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方时评丨点滴爱心 聚成齐心战疫强大合力

2020-5-26 13:22:48

来源:东方网 作者:向丽 选稿:桑怡

  疫情发生以来,各级党组织和广大党员把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扛起责任、冲锋在前,全力投入疫情防控阻击战。与此同时,广大党员积极响应党中央号召,踊跃自愿捐款,支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。疫情发生以来,自愿捐款支持疫情防控工作的党员共有8971.6万人次,共捐款116.3亿元。汇小流以成江海。一笔笔捐款,一份份爱心,集聚起战“疫”的强大正能量。(2020年5月21日新华网)

  点滴之中有大爱。一方有难,八方支援。这是中华民族的传统美德。为打赢疫情防控阻击战,积极响应党中央对广大党员的号召,广大党员用资金上的点滴关爱,传递他们的温暖,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。党员捐款中不仅仅有国家的号召之力,群众的呼唤之声,更让我们看到了党员的无私大爱,在特殊的时刻,党员用朴实而动人的捐款行动擦亮了党员身份,充分发挥着先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战汇聚起了磅礴力量。

  点滴之中见初心。自愿捐款支持疫情防控,是广大党员与人民群众团结一心、共克时艰的真实写照。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着每一个党员的心,不管他们是新党员还是老党员,他们用庄重的捐款表达了自己的一份心意,这些党员干部不仅仅有勇于担当、甘于奉献、主动作为的行动,更有一颗全心全意为人民服务的初心。

  点滴之中现忠诚。平凡之中求奉献,点滴亦能现忠诚。党员踊跃的捐款,让我们对赤胆忠诚有了更深刻的认识。赤胆忠诚从来都不是看不见摸不着的,相反,赤胆忠诚就是我们的具体行动,不驰于空想,不骛于虚声,做思想上的矮子、行动上的巨人。从中央到地方,从党政机关、人民团体到高校企业、部队连队,各级党组织积极响应,广大党员迅速行动,用捐款的方式表达了他们对国家的赤胆忠诚和对人民的热爱,以聚沙成塔的方式集聚起了战“疫”的强大正能量。

  众志成城,团结一心,共克时艰,是中华民族优良传统的体现。广大党员用涓涓细流汇聚成更多人心中的暖流,所释放的强大正能量,将不断辐射社会各界和人民群众。相信只要全国上下一条心,拧成一股绳,形成齐心战疫的强大合力,必将会战胜这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件