我要投稿   新闻热线:021-60850333
两会话题丨让“抖音”抖出“两会好声音”

2020-5-26 13:16:21

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  5月25日下午,十三届全国人大三次会议第二场“代表通道”开启。全国人大代表、四川省广元市苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君接受媒体采访时说,两会期间,他在抖音直播开村民大会,征集群众意见,探索人大代表履职新方式。(5月26日中国网)

  两会召开,与时俱进;代表履职,用上抖音。今年的两会,给我们带来了许多新气象,这是毫不放松常态下疫情防控的“创新”崛起,这是磨砺中闪烁精彩的异军突起。李君代表利用抖音直播开村民大会,征集群众意见,探索人大代表履职新方式,生动鲜活,时尚新奇,给人启迪:我们应该学会让“抖音”抖出“两会好声音”。

  用网络科技释放代表力量。抖音短视频,是一款音乐创意短视频社交软件,用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄音乐短视频,形成自己的作品,会根据用户的爱好,来更新用户喜爱的视频。抖音,创作门槛低,互动性强,受到了大众欢迎,正悄然成为我们一种大众表达方式。人大代表用抖音履行自己的职责担当,彰显了人大代表责任担当。人大代表应该做互联网时代的先锋兵,人大代表应该走在时代的发展前边,应该成为新技术新方法的引领代表,这是榜样示范,这是促进社会发展;人大代表应该不断创新履职方式,用群众最喜欢,最乐于接受的方式,聚合人民声音,传播两会正能量,应该成为全国两会与各地群众之间的“快递员”。人大代表应该学会用自己的智慧,把人民的声音、自己的思考、两会的精神融合在一起,释放出促进社会发展的“代表力量”

  让两会好声音成为发展号角。抖音不仅是一种娱乐软件,展示个人价值的载体,更应该成为一种打造正能量,传播正能量的媒介,让“抖音”抖出“两会好声音”,是一个创举,也是一个探索。这个“两会好声音”不仅是两会自身的好声音,更有践行两会精神发出的好声音。让代表、委员对两会的认识,思考,以及未来的工作思路通过“抖音”抖出来,让两会的好声音更加丰富多彩,精彩纷呈,信息丰富,鲜花绽放,芬芳飘香。两会关系社会发展,关系人民幸福生活,两会的好声音应该通过更多更快的渠道传递到百姓耳边,这是传递两会精神,这是激励人们学习两会智慧,这是吹响两会好声音的号角,引领人们在两会精神的引领下更好认识时代,思考发展,走好人生出彩事业征程。

  传播两会好声音是共同担当。让“抖音”抖出“两会好声音”,我们的人大代表、政协委员可以学学这位代表的做法,我们的其他公民也可学学这位代表的做法。两会是国家大事,是公民大事,关注两会是责任,传播两会是义务,让“抖音”抖出“两会好声音”,人人可做,我们可以通过“抖音”凝聚起一种两会温暖力量,精彩我们的生活,美丽我们的人生,让两会好声音成为我们工作进步的美丽乐章。当然,让“抖音”抖出“两会好声音”只是一个例子,我们还可以动漫出“两会好故事”,微信出“两会好信息”等等。学习两会,传播两会,让两会好声音成为我们工作事业的精彩乐章是我们共同的使命。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件