我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨“董事长助理”不该由公司发招聘启事

2020-5-15 14:20:07

来源:东方网 作者:杨朝清 选稿:桑怡

  近日,湖南某公司一则“招聘董事长助理”的信息引发关注。工作职责有陪同董事长10岁小孩学习、协助董事长处理日常简单事务。任职标准要求为应届毕业生或有1-2年的工作经验;在专业学历方面,要求数学、英语专业,且985/211学校本科及以上学历,优秀者可放宽至其它专业。月薪0.8-1万元。(5月14日上游新闻)

  在一个盛行符号互动的时代里,“董事长助理”会给人一种企业高管、成功人士、人生赢家等“惯性联想”;然而,这则招聘信息里的“董事长助理”并非企业管理中的“助理”,而是私人生活上的“助理”;换言之,主要就是帮董事长完成辅导孩子学习、照顾孩子生活的私事的,只不过听上去高大上而已。

  明明是给“不差钱”的董事长招聘“家庭教师”,却打着招聘“董事长助理”的旗号,这样的公私混淆,很容易引发一些人“恶意的揣测”。有的网友认为,董事长处理家事,却要公司掏钱,显然不合理。哪怕就是民营企业,董事长办私事花合伙人和其他股东的钱,不仅会损伤了他人的利益和权利、尊严,也彰显了自身格局的狭小。

  董事长很忙,找一个人帮她带小孩、辅导孩子学习,多么正常的一件事情。董事长将私事交给公司的人事部门办理,希望人事部门发布招聘信息,费用自己来付;只不过,人事部门没有考虑周全,将私事堂而皇之地变成公事,引发了外界的质疑。因为没有将招聘工作做好,人事部门还遭遇了批评。如果不用公司名义不用“董事长助理”忽悠和炒作,只发布一则招募家庭教师的信息,就不会引发“七嘴八舌”。

  一些人在经济上取得成功之后,会格外重视子女的教育问题。这位董事长希望为孩子找一个名校出身的家庭教师,并没有原罪;在经济市场化、人口流动化的当下,供求双方完全可以实现互利共赢。面对有钱人每个月花几千元甚至上万元聘请家庭教师,我们没有必要嫉妒羡慕恨。

  一次很平常的招聘,却因为企业人事部门的“不够细致”,引发“一地鸡毛”。可见,公私要分明。如果是董事长“自费”招聘照顾孩子的生活助理,完全可以自行发布信息。现如今,网络平台等各类渠道也非常完善。为了图省时省力,利用公司的人事部门发布信息,不但容易造成误会,弄不好还会像现在这样,引发更广泛的舆情波澜,实在不妥。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件