我要投稿   新闻热线:021-60850333
“特殊党费”也是战疫情的力量

2020-2-29 09:33:54

来源:东方网 作者:贾合祥 选稿:桑怡

  中共中央组织部近日印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。2月26日,响应党中央对广大党员的号召,

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正当最吃紧的时候。“一方有难、八方支援”,战疫情除了大量的人力支援,也需要雄厚的物资支援。此刻,共产党员更当站出来,为党和国家分忧,为人民群众解难,力尽所能,带头捐资,交上一份“特殊党费”,以此支持疫情防控工作。实际上,自2008年四川汶川大地震来,每逢重大灾难,广大党员都会以交“特殊党费”的形式支援灾区重建和人民生活。今天,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情必须看到,党员交“特殊党费”也是战疫情不可缺或的力量。

  特殊党费,是共产党人信念的力量。“特殊党费”见证的是共产党员的党性与坚定信念。近有媒体就报道,1月27日,一位74岁的老党员从新闻里得知武汉发生新冠肺炎疫情很严重,当即通过本地慈善总会向武汉疫区捐款1000元。还有一位65岁的党员,自身有残疾,生活并不阔绰,但却捐出了平时省吃俭用的10万元积蓄。前者说:“为疫区人民操点心做点事,是一名老党员分内的事。”后者则讲:“我是一名老党员、老军人,退休了、年纪大了,也帮不上什么忙,只能通过捐款来尽一份微薄之力。”可见,“特殊党费”已非单纯的款项,更体现出的是共产党人信念的力量。无疑,交“特殊党费”,党员带头捐赠,也会带动全社会战胜疫情的力量。

  特殊党费,是共产党人温暖的力量。中组部通知明确指出,捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。其实,这些也都是广大党员捐款交“特殊党费”的意愿所在,体现了共产党人全心全意为人民的初心,每一份“特殊党费”都带着炙热的爱,都是对人民群众暖心的支持与战胜困难的信心鼓舞。

  特殊党费,是共产党人无敌的力量。众所周知,我党是一个有着9000多万党员的大党,常言道“一个党员一面旗帜”,换言之,一个党员就是一份力量。“办好中国的事情,关键在党。”9000多万党员这也是我党能够领导全国人民战胜一切艰难困阻的底气所在。关键时刻,广大党员必须团结一心,与党同心同德,与国家同命运,与人民共患难,人人都行动起来,交上一份“特殊党费”,献出一份爱心,莫道个人的力量太渺小,流不拒细,9000多万党员的爱心汇聚起来就是一股无敌的力量,就是对战疫情强有力的支持。

  “先天下人之忧而忧”,非常时期,困难时刻,当国家和人民群众有需要,共产党员就要积极担当,无私奉献,交一份“特殊党费”,勿论多少,一分一厘都是力量。愿广大党员“不忘初心、牢记使命”,人人都能通过交“特殊党费”来为战疫情贡献一份自己的力量。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件