发出建设性声音,贡献研究院智慧,助力全民战“疫”(一)
东方网
2020年02月14日 14:51

  今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情改变了福鼠呈祥的气氛。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各级政府和全国人民全力以赴抗击疫情。目前,疫情防控的人民战争正处于“大会战”的关键时期。这场没有硝烟的战争,也为城市运行中的风险管理提供了现实的案例。围绕城市风险管理领域的各项议题和社会热点,积极发出建设性的声音,贡献研究院智慧,是身为专业智库的基本职责所在。疫情发生以来,同济大学城市风险管理研究院密切关注发展动态,第一时间组织专家团队开展对策研究,通过多个渠道、借助多种形式建言献策。现将研究院专家的建议要点整理发布。

  

  徐祖远(同济大学城市风险管理研究院专家委员会主任,高级工程师)

    了解和理解本次疫情的复杂性,关键是行为主体多元,个人、利益团体和行政组织都有一个认知、交流、决策的过程,而且也呈多元化的态势。当前最大的问题是心理压力对认知影响太深。作为抗击疫情的指挥机关在疫情动态发展阶段中,既要理解局势的窘迫,更要注意决策选择的正确与否,取舍难度不言而喻。须知危机处置中任何决策都存在不完美或富有争议的问题,但多元主体之间良性互动无疑是将危机变为转机的关键。疫情与舆情好像是一对孪生兄弟。所有的危机话题都在与疫情焦点争夺眼球、争夺时间、争夺注意力。现在疫情正处于升级转向降级的重要阶段,重建新的认知尤为重要。把主流媒体这个舆论的“集散地”和“放大器”管好、用好。在进入全国性抗击病毒感染的应急状态下,能否管控好信息是影响应急管理成效的重要因素。突如其来的疫情会使社会公众生活失序、心理失衡、效率失常,此时各类媒体承担着超负荷的一线新闻报道和监督处置效能的双重职能,信息满天飞是必然的现象。在主流媒体传播正面信息的同时,不乏有些反面、负面、传言等危害信息在传播。建议:一是主流媒体要按应急处置的时间序列及时发布信息,回应社会公众的热切期待,抢占舆论导向制高点,将整个应对过程组合成一个连续生动的故事;二是要准确及时地收集归纳各类信息,评估信息对应急处置效果带来的潜在影响;三是对可能引发社会公众不满或冲突的信息必须果断采取措施,正面回击,消灭在萌芽状态;四是对失实信息要及时纠偏、纠错,正面回应;五是对不符合职业操守,借机扬名或蹭热度的信息要及时处理,形成规范的职业道德品质。

  

  沈骏(同济大学城市风险管理研究院顾问委员会主任,工程硕士,高级工程师):

  整个疫情从起因、判断一直到大规模、幅射性爆发,有极其深刻的教训值得反思和吸取。就当前而言,重中之重是以战无不胜的信心全面打好阻击战。

  对防控疫情要做好有一段时间的充分思想准备。对上海来说主要是输入型的,重点在于个人的抗病毒意识和自我行为的规范。防疫在于细节,细节决定成败。隔离是阻断传染源最重要、最管用、最有效的措施。前提是早发现、早诊断、早治疗,备有足够的集中区房屋和病床。目前正处疫情爆发期,疑似病人多就成为了诊断的基数。抗传染病毒周期有其规律性,因此,要采取多种手段、渠道平息部分群众“恐慌和不安”的情绪,消除某些一线人员“烦躁和厌战”的状况。

  这次疫情对社会、经济等的影响是多方面的,最终评估将取决于阻击战疫取胜的时间。就当前来看,对文化娱乐影视业、旅游业、商务消费领域的直接冲击在先,对实体企业(中小企业)正常开工生产尤其受影响,整个资金链可能会在某些环节出现脱钩,资本市场也可能会出现某种不稳定波动。必须同样采取应急措施,极具针对性地施策,及时有效地解决非常时期的这些特殊问题。既维护社会生产、生活的平稳有序,更能为战胜疫情提供必不可少的物质基础。

  疫情对社会综合影响不可低估,初步预料已远超过SARS时期的影响。但现在的基础条件远非是十七年前的状况,有利于我们树立更强大的必胜信念。抗疫时间的周期考验着我们的坚韧性,也是在前所未有的挑战中显现出我们的能力和水平。

  在每天进行公开、透明、及时的疫情报道的同时,要更加关注社会心态和百姓心理,运用舆论宣传、专家讲解和可歌可泣的战疫英雄事迹等多种手段开展疏解和扶慰,尽最大可能避免“疲劳麻木,自我懈怠,埋怨泄愤、信谣传言”等现象成为一种倾向或态势。

  自信心是建立在科学的基础上,扎拫于大众良好的心态中。必须坚持不懈地按现在的防控要求和铁腕手段,不再使新冠病毒蔓延传染,逐步恢复正常的社会生活和生产。相信只要抱团合力和守望相助,主动作为和应对得当,让我们固有的且独特的政体、国体和强有力的组织构架,发挥出比以往任何时候更强大的功能,就一定能共克时艰,共度难关,力挽狂澜,取得抗战疫情最后的胜利。

  

  孙建平(中国职业安全健康协会专家咨询委员会副主任,同济大学城市风险管理研究院院长,教授):

  当城市遇到特别重大突发公共卫生事件后,宜从五个方面入手完善城市的社会治理和行政管理水平,从而打赢这场疫情防控阻击战。一是确保医疗秩序稳定。在突发和紧急情况下,医务工作者需要良好的秩序和医疗环境,这就需要权威的综合管理部门结合传染病的特征和疫情期间可以调动的行政资源、社会资源等,调整或者重新设计“战时”业务流程,确保医疗部门高效运行。同时要关注制度流程的定型和成熟,注意做好资料和样本收集,为开展回顾性研究和前瞻性研究打好基础。二是统一指挥,系统应对。在面对城市治理和应急管理这只“灰犀牛”时,需要一支具备综合作战能力的队伍作为政府的有力抓手,如公安部门以及应急管理部门等。专业部门在前线冲锋陷阵,综合部门做好保障和支援,同时做好社会维稳、综合协调和资源调配等工作,并确保前线工作人员安全。三是确保城市运行安全。各级政府应制定疫情期间的应对预案,保障城市生命线的安全运行,给普通居民减轻心理压力。疫情发展对于城市的物资影响是巨大的,应优先供给流量控制城市,避免抬高物价、造成哄抢等现象。同时也要确保信息沟通正常顺畅,把权威和主流媒体这个信息的“集散地”和“放大器”管好用好,让老百姓了解疫情的实时状况,避免形成恐慌心理,形成战胜疫情的全民合力。四是多元共治。面对超级疫情,需要发挥政府、社会、市场的综合力量,可以考虑发挥社会和市场的力量。例如“战时”征用闲置的酒店和场馆等,改造成具有一定防护功能的隔离和留观床位,进行统一管理,再分级分类向定向医院输送。五是庖丁解牛。将属地责任先压实到区级层面,专业工作小组进行配合,条块结合,形成合力,实现联防联控。分区而治,有利于这只“灰犀牛”一一肢解,也利于对外地支援力量的服务和保障。

选稿:王永娟