我要投稿   新闻热线:021-60850333
“主动减租”彰显敢于担当的社会责任意识

2020-2-3 08:49:05

来源:东方网 作者:吴玲 选稿:桑怡

  连日来,为减少人群聚集、降低疫情传播风险,绍兴市各大商场、购物中心相继宣布暂停营业或缩短营业时间,经营户们损失不小。为此,绍兴市部分商场和购物中心纷纷出台对经营户减免租金的帮扶举措。(2月2日《绍兴日报》)

  抗击“新冠肺炎”疫情,消费者普遍减少了外出购物等消费行为,商业、餐饮业消费人流锐减,各大购物中心的营业都受到影响,目前大多数的商场处于暂时歇业之中,绍兴市不少企业商家尽到应尽的社会责任,采取租金减免政策,和商户甘苦共担,一起分担疫情期间的损失。

  闻之,不仅为之拍手叫好!面对一场突如其来的“新冠肺炎”疫情,中华儿女紧紧地团结在党中央周围,以大无畏的英勇气概,以宽广的博爱之心,万众一心,众志成城,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  这是一场全民战争,没有旁观者,人人都是抗击疫情的主角。一场阻击战,它激发了公民的社会责任感,也唤起了中国企业的社会责任感。人们纷纷以自己的方式加入到抗击疫情的阵线中,以实际行动抚慰人心,凝聚精神;慷慨解囊扶危助困;不辞劳苦生产抗非必需品;发起群众性活动弘扬中国精神。

  国家有难,匹夫有责。为了抗击疫情,社会各界都先后向疫区捐款捐物献爱心,明星们纷纷捐款越来越多,就连83岁捡废品老人戴轩也捐款1万元抗击疫情表心意,署名“知恩者”……中山市东区一家5口人,其中4个大人先后进入第二人民医院隔离,剩下4岁的女孩小朵(化名)也需入住定点酒店。东区社区卫生服务中心3名医务人员争先报名要当孩子的“临时妈妈”。最终,24岁的未婚护士劳颖炫“抢”到这个差事,从昨晚10点起,24小时贴身照料小朵……

  疫魔无情人有情,人间关爱战恶魔。许许多多企业和爱心人士以实际行动支援全国人民打赢这场没有硝烟的战争。面对新型肺炎凶猛来袭,中国人民再次表现出强大的团结力量和坚韧精神,展示出不屈的品格和无畏的斗志。不仅是奋战在疫情防控前线的医务工作者让所有人感动,那些为疫情严重地区无偿捐款捐物、运送物资、提供各种支持保障的人们,同样令人感动。大疫当前,可谓是万众一心,众志成城!在“新冠肺炎”肆虐的中华大地上,一个个爱的实际行动,谱写了一曲曲大爱的颂歌,那分明是我们抗击疫魔的强大力量源泉。危难当头,公民的责任担当意识以及企业表现出社会应有的责任意识,企业精神与财富品格。

  抗击疫情,让我看到了中华民族在面对困难时的责任和担当。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有迈不过的坎。我们一方面要正确理性地认识病毒与城市、病毒与人的关系,全社会时刻要树立必胜的信心。一方面又要采取切实有效措施。防控新型肺炎疫情,不是哪一个地方,哪一个部门的事,而是全社会的事,每一个人都是防控“新冠肺炎”疫情的主角,没有旁观者。人人都可以为抗击疫情出力做贡献。人们坚信,唯有人人参与,志成城防疫情,万众一心打赢阻击战!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件