我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方时评丨“夫妻共享产假”需多方给力

2020-1-11 11:28:35

来源:东方网 作者:奚居辉 选稿:王永娟

  1月8日上午,上海市妇联召开新闻发布会建议,合并产假和配偶陪护假为家庭育儿假,并将现有夫妻双方的138天假期延长至半年,夫妻双方协商确定各自休假天数,并强制父亲休假不少于30天。(1月10日快资讯)

  上海市妇联的这一建议发布后,在社会引发广泛热议,有人表示认同,男人也应该承担起养育孩子的重任;也有人表示没必要,夫妻双方都在家带孩子,谁来挣钱。在众说纷纭中,窃以为,施行家庭育儿假,需多方给力。

  其实,男人带孩子的事在国外比比皆是。如:瑞典政府引入了“爸爸配额”,即政府专门给新晋奶爸们分配了产假,2016年提升到了90天。日本政府规定,男性必须在家休满40天带薪产假,且在返回工作岗位时,须递交一份“奶爸札记”。在德国,婴儿的父亲和母亲有12个月带薪假期。在英国,产妇可以享有12个月产假,但女方生下孩子6个月后便可以选择返回工作岗位,把余下6个月产假留给丈夫。可在我国,由于受男主外女主内传统观念的影响,一直以来,认为生孩子养孩子是女人应尽的本分。随着时代的发展,女人在社会上、家庭中的地位虽提高了,但带孩子的事还是妈妈的多。我们时常看到,在公园中,在儿童乐园里,在带孩子的要么是老人,要么是妈妈,很少看到爸爸的身影。

  “时代不同了,男女都一样”。如今,女人同男人一样,上班、创业。她们已不仅仅是为了挣钱养家糊口,而有的成了女强人、企业家、行家能手等,为国家和社会作出了贡献,充分展现了我国新时期的女性风采。新时代也同样向每一个女性召唤,中国梦更少不了广大女性们的拼搏。因此,上海市妇联建议施行家庭育儿假,是社会发展的必然,跟进了时代前进的步伐,值得采纳。

  然而,施行家庭育儿假不是哪一家能说了是的,还需多方给力。首先,根据我国《女职工劳动保护规定》第七条规定,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;且各地对此还作了一些具体不同的规定,在产假规定中,任何一个地区对男性更没有作休产假的规定。因此,要施行家庭育儿假,政府要全力推进,全社会及各行各业要全力响应。

  再则,夫妻双方要自觉遵守家庭育儿假的规定。根据上海市妇联“合并产假和配偶陪护假为家庭育儿假,并将现有夫妻双方的138天假期延长至半年,夫妻双方协商确定各自休假天数,并强制父亲休假不少于30天”的建议,至于夫妻双方休产假的天数多少,他们俩之间还协商,无需顾及。可夫妻双方不可能都在同一个单位上班吧,那么,对于夫妻休假的天数各自是多少天,不仅夫妻双方要如实申报,而且所在的工作单位要严格把关,以防少数思想不健康的人钻空子多休假,使家庭育儿假顺利实施。

  施行家庭育儿假,很有必要,望多方给力,尽快实施。这样,非但能使做父亲的体会到带孩子的不易,也能让他们增进父子之间的情感,以便夫妻共同担当起养儿育女的责任,把家持好,把儿女教育好。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件