我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方时评丨蔡英文的“枪”

2019-11-25 08:33:36

来源:东方网 作者:且十 选稿:郁婷苈

  台湾地区领导人蔡英文是一个运气不错的“枪手”,能经常检到“枪”。特别是今年,蔡英文每遇险境,都会从路边捡到一支“枪”,然后一顿狂扫突围而去。

  年初,蔡英文深陷去年底“九合一”选举惨败的困境,被迫辞去民进党主席以示负责。一片惨淡愁云中,岛内“台独”四大佬刊登广告,要蔡英文辞去地区领导人,让位“台独金孙”赖清德。大佬们的逼宫,立时引人反感,岛内同情之声泛起。蔡英文抓住这杆枪,化身“辣台妹”,将大陆呼唤台湾共议“一国两制台湾方案”的善意污名化,把自己塑造成“台湾主权”的维护者,竟然稳住了脚跟。三月份,赖清德以突袭方法登记,与蔡英文竞逐民进党党内提名。蔡英文要赖清德先说说参选“正当性”,然而连耍带赖,赢了初选。当岛内质疑她赢得不光彩时,国民党党内初选更是热闹的象一锅粥,抓着这杆“枪”,人们己不关心民进党的初选了。

  赢得民进党党内初选后,人们并不看好蔡英文能赢国民党的候选人。这时香港发生了“反修例”运动,蔡英文又立时捡到“枪”,一方面介入香港的学生运动,攻击大陆在香港“一国两制”失败,另一方面,用“今日香港,明日台湾”恐吓台湾人民。香港街头的连绵暴力,竟然让蔡英文的民调不断上升。

  现在,蔡英文的民调远远高于国民党候选人韩国瑜,似乎稳赢了。然而,韩国瑜造势场子高涨的人气,遍地的彩旗,总让蔡英文心里不踏实。就在柯文哲说后面这50来天是选举的“垃圾时间”的时候,蔡英文又捡到了一杆“枪”,而且,还是澳大利亚制造的洋枪。

  昨天,澳大利亚媒体、美国媒体,还有岛内媒体同时报道,中国大陆间谍王立强向澳大利亚“投诚”。这位跑到澳大利亚的王立强,接受澳媒采访讲的竟然是他如何介入台湾选举的事。更神奇的是,他说的竟然跟先前民进党攻击蓝营媒体、国民党、韩国瑜的说辞差不多。王立强的“投诚”仿佛是给民进党蔡英文提供佐证。更神奇的是这位收买了岛内数家大名鼎鼎媒体、帮助国民党赢得“九合一”选举的“特工”,竟然是一位青年才俊,才26岁。这蔡英文,何止是捡到“枪”,这回是捡到“原子弹”啦。于是,蔡英文立马上阵,持枪扫射,“过去重要选举都能看见大陆的影子”,并吹嘘“这件事安全单位都有掌握”。

  然而,这回蔡英文捡到的是一杆烂枪,这个王立强是一个被大陆判刑的诈骗犯,特工?间谍?蔡英文的“安全单位都有掌握”吗?

  最近一段时间,蔡英文大肆对美军购,高价购买了大量美国二手武器给自己壮胆。在购买军火的同时,蔡英文也在购买“软武器”,即运作西方媒体刊发猜测性的不实报道,然而岛内绿媒用肯定的方式转载,达到攻击大陆及蓝营的目的,这种手法屡试不爽。这次的王立强事件,从岛内媒体同步刊发王立强专访,民进党蔡英文立时反应,岛内政权机器高速介入看,很可能又是民进党蔡英文与美澳一起策划的一个“核爆弹”,企图一举击败国民党及韩国瑜,抹黑大陆干扰岛内选举。

  其实,民进党蔡英文用这种手法攻击大陆及岛内政治对手一点也不奇怪。民进党蔡英文上台以来,依仗所谓的“全面执政”,在岛内,花精力最多的是强推“转型正义”意图消灭国民党和蓝营,确保“执政20年没问题”。在两岸,大搞“去中国化”妄想“化分为独”,实现“台独”理想。在对外,买身美日充当棋子,企图“投美抗中”。民进党蔡英文“投美”、“抗中”、“灭蓝”,就是一个目的,让蔡英文连任、让民进党执政。为了这个目的,民进党蔡英文不措挑动两岸对立,以“芒果干”激起岛内民粹,把大陆形塑为台湾的“敌人”,阻台商西进投资,阻青年赴大陆寻找发展机会,阻两岸业已形成的大交流。不措挑动岛内族群对立,把蓝营特别是坚持“一个中国”、热心两岸交流的人士塑造成台湾利益的“出卖者”,把自己打扮成台湾的“守护者”。于是修订所谓的“国安五法”、增修“中共代理人法”,岛内绿色恐怖弥漫。事实证明,民进党就是一个执政无能,只会斗争选举的自私政党。所以,蔡英文需要不停地捡到“枪”,不停地制造“枪”,“台独”大佬们成了她的工具,赖清德“被做出去,又被做进来”(柯文哲语),香港废青制造的废墟也成了蔡英文的营养钵。只是这个想造原子弹选了废材,成哑弹了。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件