东方快评丨对滴滴顺风车回归, 听其言更要观其行
东方网 刘天放
2019年11月08日 09:30

  新华社消息,下线14个多月后,滴滴顺风车6日宣布将于本月20日起恢复运营,试运营期间,平台将引入失信人筛查机制,进一步提升用户准入门槛。根据滴滴顺风车当日发布的试运营方案,自11月20日起,将陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营顺风车服务,服务时间为5:00至23:00,其中女性乘车时间限定为5:00至20:00,服务范围为市内50公里以内的中短途乘车。

  560天后,滴滴顺风车“复出”了,这对滴滴粉丝来说无疑是一个好消息,都在忙着奔走相告。值得注意的是,滴滴顺风车“复出”将引入失信人筛查机制,进一步提升用户准入门槛。虽然目前公布的是顺风车小范围试运行方案,属于顺风车公开征集意见的一部分,如试运行方案限制了女性夜间出行等,但重新评估业务模式后再回归,还是受到了广泛关注。

  滴滴顺风车业务于去年8月27日下线,是因为连续发生了顺风车司机作恶案件。目前它回归,但人们并没有忘记逝去的年轻生命……滴滴顺风车在“痛定思痛”后回归,可民众担忧的安全难题仍未破解。出行的江湖已生变,至于“滴滴还能饭否”不是关键,最重要的是,“乘客出行安全能否得到保证”这个被问了无数次的问题。虽然引入失信人筛查机制,但能否达到预期,只有用事实来验证。

  一边是民众抱怨夜间打车难,而另一边却是乘客尤其是女性乘客对滴滴顺风车的“爱恨交加”。客观地讲,就算新措施落实了,就能避免郑州空姐或温州女孩那样的悲剧吗?如不少滴滴车司机所言:“如果司机真想使坏,光靠这些还不够”。”就是传统出租车,不也偶有作恶的司机?

  然而,这并不是说滴滴顺风车没有作为的空间,种种迹象表明,那些作恶司机在平时就暴露出了种种问题,如果事先有预防,有可能避免悲剧发生。其实,顺风车风险大的主因很清楚,一是垄断导致的内部管理松懈;二是外部监管乏力。因此,不应只在一些旁枝末节上下功夫,而是该将注意力多放在安全服务上,最重要的就是使顺风车市场形成充分竞争。

  可见,若想提高内部整改动力,必须给滴滴找到竞争对手,与其形成竞争态势,这也是企业经营应有的模式,这既需要决策者的决心,又尚需时间。在还没有为滴滴找到竞争对手前,只“听其言”还不够,更要“观其行”。由于经营模式所限,传统出租车不可能垄断一个城市乃至全国市场,可滴滴顺风车做到了,如此,整改的动力能有多大?由此,对滴滴顺风车回归,哪怕有新措施引入,只好谨慎观之。

选稿:桑怡