我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨“携号转网”全铺开 倒逼服务升级

2019-10-23 09:31:04

来源:东方网 作者:陆敬平 选稿:桑怡

  国务院新闻办22日举行新闻发布会,工信部在会上介绍,前三季度,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,工业经济运行整体平稳。电信业务总量同比增长23.9%,全国开通5G基站8万多个,信息通信业发展势头良好。发布会上,工信部还回应了携号转网进展、明确今年11月底前全国手机用户可携号转网。(央广网10月22日)。

  携号转网,这对于全国14亿之多的手机用户来说,无疑是个好消息,拥有了更多选择权,哪家价廉物美,咱就用哪家的。有了一把当主人的感觉。但事物都具有双重性,对运营商来说,再想垄断就难了,必将面临一个重大挑战。但愿通讯运营商们能及时转变观念,提供优质服务,努力实现双赢。

  “携号转网”全铺开,倒逼运营商转变观念。无论你是否愿意,该来的总归要来。毕竟“携号转网”是大势所趋,民心所向,也是市场经济的必然选择。因此说,抱怨没用,垄断不行。唯一要做的就是要认清形势,主动适应竞争,并尽快促进自身服务提质增效,方能留住和吸引更多用户,扩大市场份额,促进自身做大做强。千万不能抱有等待观望、甚至采取变相手法搞上有政策,下有对策的错误认识。要看到,机会稍纵即逝。否则,结果只能是聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚。树立自身优良品牌不容易,需要长时间和全体人员的不懈努力,而毁掉品牌却在一念之间。关键在自己如何做。总而言之,靠天靠地不如靠自己。

  “携号转网”全铺开,倒逼服务升级。用户不是傻子,心中都有一杆秤,哪家运营商服务质量如何,掂量得门儿清。不看广告看疗效,早已成为广大用户的选择指南。显而易见,再想像过去那样搞垄断,眼睛只盯着用户腰包,想方设法狂掏用户腰包,而用户只能忍气吞声的卖方经济时代已经过去。随之而来的成为买方经济,“携号转网”让用户有了自由选择权。你不把用户当上帝,那么此地不留人,自有留人处。许多用户就会没有一丝留恋,拍拍屁股潇洒走人。还要看到,一旦用户伤心走人,再想引回来难度必然成倍增加。与其到时后悔,倒不如把工作做在前面,尽心尽力为用户提供质优价廉的商品,让用户由衷的喜欢你,追捧你,从而抢占市场份额,让自己占据市场潮头,促进自身做大做强。

  “携号转网”全铺开,是大势所趋,民心所向。从现在算起,到11月底,满打满算只有不到40天时间,对于运营商来说,可谓时间紧,任务重,刻不容缓。因而一定要牢固确立争分夺秒,时不我待的精神,针对自身实际,抢抓机遇,迎接挑战,认真抓好自身软硬件建设,以饱满的精神,全新的姿态,优质的服务迎接市场尤其是上帝的检验。从而争取更多的用户,实现双赢和皆大欢喜的初衷。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件