我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨Cos女孩,小心折梦色狼工作室

2019-10-19 09:11:12

来源:东方网 作者:黄齐超 选稿:桑怡

  近日,网曝一未成年不雅视频被传播。网帖称,拍摄者孙某和妻子开设了一家工作室,用诱骗威胁手段强迫未成年女孩拍摄色情照片视频获利,其目标为参加漫展的Cos女孩,涉事女孩有多人。孙某妻子曾企图通过威胁受害者放出更多视频达成谅解。(10月18日澎湃新闻网)

  网曝未成年女孩不雅视频,网贴发布者称,视频源自于西安某摄影工作室的一对夫妻。知情者爆料,这家工作室的夫妻俩,强迫未成年女孩拍摄不雅视频牟利,目标主要针对Cos女孩。真相到底如何?目前尚不知情,不过,警方已经介入,相信不久就会有结果。

  何谓Cos女孩?这是一个以未成年人女孩为主的专门拍摄动漫人物照片、视频的群体。他们是利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演动漫中的角色。公众比较认可的Cos女孩发源地是日本。中国大陆1998年开办漫展才有了些零星自发的个人COSPLAY秀,起步较晚,但发展的步伐并不慢。

  毫无疑问,一些未成年女孩喜欢参与动漫作品人物拍摄,热衷于成为Cos女孩,也想借此成为这个领域的名人,乃至进军广告界或演艺界,成为大红大紫的明星。她们怀揣着梦想,走进了个人的拍摄工作室,迈向动漫展览,却不知道,她们急功近利,也成为一些色狼和居心不良者的涉猎圈。

  Cos女孩成为一些居心不良者的猎色对象,绝非偶然。首先,这些女孩的年龄小,缺乏应用的判断力,不善于自我保护;其次,Cos女孩拍摄动漫人物时,着装和道具独特,有些动漫服饰过于暴露,极易引发性暗示。再者,拍摄者利用Cos女孩渴望成名的心理,胁迫她们拍摄裸露、色情的照片或视频。

  其实,即便没有胁迫,拍摄现场也有“咸猪手”,猫腻多多。比如他们捕捉能拍摄到Cos女孩的角度,或者选择具有红外线透视功能的拍摄器材,拍摄女孩的隐私部位。然后把作品偷偷地卖给黄色网站,从中牟利。

  网络上流传的那段未成年人不雅视频,还没经过警方的证实,我们姑且不去讨论真伪。不过,混乱的动漫拍摄领域存在色情,这恐怕早已是不争的事实。作为动漫、游戏的附属文化,COSPLAY在当今社会已经越发的成为一种青少年文化娱乐的主流,我们有必要对其中的糟粕进行关注,职能部门也不妨尽早介入监管。

  在职能部门还没有介入监管的眼下,那些怀着美好梦想,走进拍摄间的Cos女孩,应当有自我保护意识,警惕成为色狼牟利的盘中餐。同时,作为Cos女孩的家长、监护人,也要认真履行监护和保护子女的义务,不要让孩子单独去拍摄动漫作品,传授给孩子防范技能。总之,Cos女孩们,艺术之路不好走,小心折梦色狼工作室。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件