我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨网红龙虾馆是否有虚假营销?

2019-10-8 10:00:22

来源:东方网 作者:张维 选稿:桑怡

  10月4日,湖南长沙一家网红龙虾馆发布公告称,取号已接近20000桌。此前,6614桌排队吃饭1180位等待打车的话题就曾引发热议,不少食客将排队经历晒出来。一网友称来了3天,排了3天,还是没吃上。(10月6日环球网)

  人人都有好奇心,越是难以得到的东西,越是想尝试。湖南长沙这家网红龙虾馆发布公告称,取号已接近20000桌,这究竟是什么样的“山珍海味”,值得食客们纷至沓来?关键在这此前,也有6614桌排队吃饭1180位等待打车的话题引发人们的广泛热议。由此,我们不得不对这家网红龙虾馆是否存有虚假营销产生怀疑。

  说到“网红”,大家并不陌生,从网络红人到网红店铺,从线上延伸到线下。于是,一旦蹭了“网红”这个热点,就一定以低成本赚取大利益,特别是那些颇有经济头脑的生意人,最终目的就想让顾客盈门,自己赚个盆满钵满。

  然而,在笔者看来,如果商家真有能力和实力吸引顾客盈门,消费者非去你家饭店不可,那倒还是一个幸事,一则满足了消费者心理需求;二则也让网红龙虾馆锦上添花,声名远扬。可现在问题是,我们有些网红饭店并没有传说中的那么神奇,有倒是商家人为炒作和消费者不明就里盲目跟风罢了。

  现实中,这类营销手段早已屡见不鲜,有的商家为给自己门店增些人气,找来托儿排长队,疯狂争购店铺商品,弄得周围群众也稀里糊涂纷纷加盟。等到商品使用后,才大呼上当受骗。我想,这家网红龙虾馆,有意无意在自吹自擂搞营销策略呢?如果也想在这个假期“捞一把”,还是省省心吧!俗话说:金杯银杯不如消费者口碑,金奖银奖不如消费者褒奖。开饭店做生意,讲究的是消费者口口相传,如果你今天把消费者都忽悠去,而且还费了很大的周折前来光顾和品尝,没有达到其预期品质和要求,那么,你这个网红龙虾馆生意恐怕就要大受影响。所以,无论搞营销,还是做生意,都要实事求是,始终以消费者为本,千万不能用虚假的营销手段来蒙骗消费者。否则,这就是一锤子买卖。另外,消费者也要保持理性和克制,对任何“网红”也不要盲目跟从,盲目信奉。这样,才不会上当受骗。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件