我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨“敬礼女孩”很美!很温馨!

2019-10-4 09:42:56

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  虽然阅兵结束了,但朋友圈里的花式阅兵,却一浪更比一浪高。有人晒出孩子参加阅兵游行的九宫格照片、有人看着1949阅兵车的空位置瞬间泪崩,也有人捕捉到女儿观看阅兵典礼时,听到国歌自觉戴上红领巾敬礼的瞬间……(10月13日中国新闻网)

  “孩子看着仪仗队举着国旗出现在荧幕上,她就赶忙回房间找出红领巾系上。听着电视里奏国歌,她也自觉站起来敬礼。”这一幕,被孩子的母亲玲子用画面定格了下来。10月1日下午,玲子把这张照片发上朋友圈,配文:“阅兵要有仪式感,娃很震撼,老母亲们也泪目了。这的确是让人很欣慰的一个场景,“敬礼女孩”很美!很温馨!

  “敬礼女孩”很美!美在纯洁,没有监督,没有约束,这是一种自觉的敬礼;美在严肃,带上红领巾,敬礼,这是认真、庄重;美在爱国情怀美丽绽放。这是爱国感情的具体践行,这是爱国情怀的具体表现。孩子是花,绽放在爱国情怀中,当然美!很美!最美!

  “敬礼女孩”很温馨!”玲子问女儿这样做的目的。女儿回答说:“因为老师说,看见国旗就应该系上红领巾,听到国歌就应该起立敬礼。”女孩敬礼是爱国主义教育的硕果,是红色基因的传承,这是一个温馨的表现。教育让人向上、向善、向美、向真!受教育人贵在能够让向上、向善、向美、向真变成一种实际的行动。这种行动释放温暖力量,传递馨香能量,温暖周围的人,馨香我们的生活。孩子是建设国家未来后备力量,孩子从小爱国情怀绽放,温馨!很温馨!最温馨!

  中国的昨天已经写在人类的史册上,我们致敬,我们敬礼,我们自豪;中国的今天正在亿万人民手中创造,我们奋斗,我们拼搏,我们创新;中国的明天必将更加美好,我们自信,我们追求,我们梦想。“敬礼女孩”很美!很温馨!这是对昨天成就的敬礼,这是对今天壮美的敬礼,这是对美好明天的敬礼。“敬礼女孩”就是我们心中的爱国天使。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件