我要投稿   新闻热线:021-60850333
国庆随笔丨什么是中国最厉害的武器?

2019-10-3 08:45:41

来源:东方网 作者:绒绒 选稿:桑怡

    编者按:国庆70周年,雄壮的阅兵式、群众游行以及盛大的庆典活动所呈现的国威军威,激发出网友心中的爱国热情和自豪感,他们纷纷向本网投稿,以文字来抒发对祖国的热爱和内心的情感。特摘编如下,与读者一同分享。

  这次国庆70周年庆典,是什么让14亿人自信满满、骄傲自豪?

  有人说,天安门上空160多架战斗机群,气势如虹,米秒不差!我们的飞机再也不用飞两遍了,提气!

  有人说,城楼下迷彩色的“东风41”导弹,国之重器,威风凛凛,中国再也不会任人欺凌,厉害!

  但是,Youtube上的一个回答却是:这场阅兵,我们秀的肌肉不是多么厉害的武器,而是14亿团结一心的同胞!

  深以为然,14亿团结一心的同胞才是我们最厉害的武器、我们最健壮的肌肉!

  十里长安街,一头是建国门,一头是复兴门,20余万名军民走过这长安街,就如同走过了从新中国成立到“社会主义中国巍然屹立”的70年。

  中国70年从“积贫积弱走向强盛自立”,什么才是克敌制胜的法宝?正是亿万万中国人团结的力量。

  从山河破碎到民族解放,从国家独立到国富民强,从“一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造”到成为制造业第一大国……中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  而实践充分证明,只要中国人民团结一心,中国就一定行。

  “同志们好——”、“主席好!”“同志们辛苦了——”、“为人民服务!”天安门城楼前响起排山倒海的吼声体现着钢铁意志,凝聚起气壮山河的磅礴力量。而百面战旗凝聚起的则是红色部队的传承,“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她。”,赓续七十年的大无畏的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,永远是我军克敌制胜的法宝。整齐划一、如同复制黏贴的队形,所表现的正是严明的军纪、上下同心的作风。这样一只军队,让我们有理由相信,必是召之即来、来之能战、战之必胜。

  力量的来源不仅仅是军队,有网友说,当天安门广场大屏幕不断跳动从1949、1959、1969……到2019的那一刻,仿佛全场10万人的心跳都与其共同律动,大家身处同一个空间,带着同一份愿景,唱着同一首歌,真正感受到与祖国同呼吸、共命运!

  相信这就是所有中国人共同的感受。

  所谓国庆,家国同庆,所有中国人都在用朴素的情感共同为新中国庆生。无论是十夺冠军的女排,还是日拱一卒的你我。这个国家承载着中国人的感念和祝福、憧憬和期许、追忆和骄傲。当全国人民心往一处想,劲往一处使,这就是当今中国最强大的武器。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件