我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨《中国机长》为共和国70华诞添彩

2019-9-28 10:14:52

来源:东方网 作者:刘天放 选稿:桑怡

  9月25日,电影《中国机长》在京举行首映礼,导演刘伟强、监制李锦文、演员张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁、雅玫、杨祺如、高戈集体出席,“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰也都出席了首映礼并跟张涵予、欧豪和杜江同台交流。(9月26日国际在线)

  众所周知,《中国机长》是博纳影业“中国骄傲三部曲”的第三部作品,该片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。在京首映后,该片将于9月30日在全国公映。首映礼现场,四川航空3U8633航班的“英雄机长”刘传健对电影给出了高度评价,同时也希望大家可以放松心态去观影。

  人们怎能忘记,四川航空3U8633航班在执行重庆至拉萨飞行任务中,突发驾驶舱右风挡玻璃破裂脱落罕见险情,但机长刘传健沉着冷静,带领机组人员,克服高空低压、低温、低氧和高噪音恶劣环境影响,以及仪表盘脱落等突发情况,科学地完成了险情判断、应急响应、旅客安抚等险情处置,确保了机上119名旅客的生命安全。虽然这已经是一年多前的事情了,但川航英雄们的壮举依然历历在目。

  值得一提的是,《中国机长》北京首映当天正赶上北京大兴国际机场正式投入运营,用中国民用航空宣传教育中心主任马松伟的话说可谓“双喜临门”:北京大兴国际机场是我们的硬件建设,即将在全国上映的《中国机长》则是我们民航文化软实力的体现。

  在该片的筹备过程中,从编剧到导演,从演员到其他剧组成员,都经过了精心挑选。电影里的英雄机组有9名成员,而他们每个人都在现实里对应着一个原型人物。影片从开拍那天起,每一天,每个演员都会跟原型通过微信和视频联系,每一句台词,每一个动作都要跟原型沟通确认,而这一切都是为了确保表演的准确和真实。可见,对该片拍摄有多么投入!

  如今,经过精心准备,《中国机长》终于成功首映并将在9月30日在全国公映,这是全国观众翘首以待的。“英雄机组”的壮举,感动中国,触动人心,那是对业务精益求精的肯定,对临危不惧的赞美,对刻苦钻研的褒奖,也是对中国精神的高度颂扬。由此,《中国机长》为共和国70华诞添彩,那就让我们以“英雄机组”为榜样,在自己的岗位上也做出精彩来。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件