我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨国庆未至,阅兵先燃 网友:壮哉,我中国军人!

2019-9-26 15:50:37

来源:东方网 作者:玉玉 选稿:郁婷苈

  国庆未至,阅兵先燃!近日,一波波阅兵“剧透”在各大社交网络持续刷屏。这些视频中,士兵们时而变换队形,时而行礼致敬,动作整齐划一,宛如自带特效。

  视频一出,瞬间引来网友的疯狂打call:“专治强迫症,一步不差,太帅了!”“整齐到以为我眼睛有重影了”“万花筒模式打开”“这个要求正常人是不可能达到的,这些人都是克隆精灵!”“还没开始阅兵,光看这种片段就起一身的鸡皮疙瘩。”

  而这威武雄壮,整齐划一的受阅方阵背后,是高标准、严要求,是受阅人员的艰辛付出。

  这是一些准确到秒、厘米的标准:受阅距离96米、走128步、66秒通过天安门广场、每步75厘米、踢腿高度30厘米、摆头45度、步速每分钟112步……

  为达成这些近乎苛刻的要求,需要士兵们的坚守与付出,他们不仅要接受体能的极限挑战,更要接受严格的训练,夹扑克练军姿,蒙眼踢正步,用尺子量步幅……都是为了确保分毫不差。

  这样严苛的要求,为的就是展示新时代军人的昂扬向上的精气神,共和国长城的坚不可摧。为什么我们看阅兵式总会感觉心潮澎湃,豪迈自豪之情油然而生?因为和这些身材挺拔、声音洪亮、目光坚定、斗志昂扬的军人们一样,我们都是中国人。回首共和国走过的70年,我们为祖国的飞速发展而骄傲,为自己是中国人而自豪。

  阅兵阅的是军威国威,是军人的无限忠诚!就是要让人们看一看,军队的战斗精神行不行,克敌制胜的血性还在不在。在严格的训练和高标准的要求下,所铸就的是大国军队、威武之师,是捍卫共和国的钢铁长城,也是捍卫人民幸福感获得感安全感的安全卫士。

  随着越来越多视频的刷频,我们也看到了许多“首次”和“第一”:我国海外维和官兵首次参加国庆阅兵,此次受阅官兵由待命部队抽组,彰显维护世界和平的坚强决心和责任担当;首次以战略军种名义组成的火箭军徒步方队,平均年龄23岁,平均身高1米82;国防大学、军事科学院、国防科技大学组建的院校科研方队也将首次亮相,博士硕士占71%,是所有受阅方队中学历最高的……

  我们有理由相信,国庆阅兵,呈现在世人面前的,必定是一场凝聚民族魂、提振强军志的精彩盛典!让我们共同期待,一起倒数!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件