我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨台湾节目夸爆北京大兴国际机场,这波操作越多越好

2019-9-25 16:32:21

来源:东方网 作者:玉玉 选稿:郁婷苈

  今天上午,北京大兴国际机场正式投入运营,迎来了“凤凰展翅”的高光时刻。网络上,一波波点赞大兴机场的视频刷爆社交网络,其中,一档夸爆大兴机场的台湾节目,瞬间登上了热搜。

  像大兴机场这样举世瞩目的成就,对被称为“基建狂魔”的我们来说,已经习以为常,但台湾节目却坐不住了,开启了暴风式的夸赞。“新世界第七大奇迹!”“4年就盖好超神速!”“机器人帮你停车”“下雪天能自动融雪”“行李机器人帮你拿”……每一个大兴特色,生动而真实,都让观众“惊掉了下巴”,引得网友纷纷留言,“国家发展这么多年,再出现什么超级工程我都会觉得是正常。”“要不是这一顿猛夸,我还真不知道原来大兴机场这么厉害”“全国还有很多伟大的工程,太多了。”

  

  

  此前,就有台湾节目嘲笑“大陆吃不起茶叶蛋”的传闻。前不久,台湾节目嘉宾黄世聪又因嘲讽“大陆吃不起榨菜”而被网友点名批评。不过,随后,涪陵榨菜还真给他寄了10箱榨菜。一直以来,台湾节目总会时不时爆出让人哭笑不得的言论,引网友疯狂吐槽。如此“井底之蛙”的心态,究其原因还是在于缺乏沟通和了解,对内地情况不够熟悉。此番,台湾媒体识得内地基建真面目,着实让人欣喜。

  巧合的是,今天上午,在国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光表示,注意到大兴机场受到了台湾媒体和台湾网民的热捧,根据民航方面的有关规定,台湾地区的航空公司可自由选择是否使用大兴机场。对此事作出了回应。

  这次台湾节目画风突变、夸到词穷,也从侧面说明了台湾媒体愿意主动认识、并关注起内地的新发展和新变化,加深了解、全面认识、消除误会。希望这样的节目能多多益善,不止是大兴机场,未来,还有更多的辉煌成就值得台媒关注和传播。

  另外,笔者再补充一下节目中未提及的“新国门”创造的多个世界“第一”:全球第一大单体航站楼、全球第一座双层出发、双层到达航站楼、全球第一座高铁下穿的机场……大国工程,为你骄傲!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件