我要投稿   新闻热线:021-60850333
立秋牵手健身日 秋高气爽重健康

2019-8-8 09:49:09

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  立秋是告别暑热的日子,早晚气候变凉。全民健身日是促进人人健康的日子,人们对健康认识更上层楼。立秋牵手健身日,秋高气爽重健康。

  健康是人生最大的幸福。什么是幸福?不是拥有多少金钱,不是拥有多少荣誉,而是拥有健康。健康是人生最大的幸福,拥有健康才有拥有一切的可能。因此,我们必须从娃娃抓起,把健康当做助力人生成长的首要工作。要全面认识健康的含义,这是健康的身体,健康的心理,健康的品格。健康教育应该从学校抓起,从家庭抓起,从社会抓起,建立健康教育的全程体系,全面机制,必不可少,这是为人民谋幸福的具体工作实践。

  健康是奋斗新时代的护航。新时代是奋斗的时代,奋斗新时代需要健康护航。没有健康,奋斗就会无力;没有健康,奋斗就缺乏生机;没有健康,奋斗就不会长久。因此,保证健康的身体,不仅是让个人幸福,更是为新时代做贡献。健康是为自己,也是为时代。健康是对自己的责任,也是对时代的担当。新近出台的《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动组织实施和考核方案》《健康中国行动(2019-2030年)》等一系列文件,明确了卫生健康事业指导思想从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变,开启了全民健身人人参与、健康中国你我同行的全新主旋律。这个主旋律奏响人民幸福,与时代奋斗的交响乐章。

  没有全民健康,就没有全面小康。悠悠民生,健康最大。“经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康”;“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”…… 2015年,“健康中国”上升为国家战略;2016年,《“健康中国2030”规划纲要》印发;2017年,十九大报告明确提出“实施健康中国战略”;2018年政府工作报告中,推进健康中国战略被纳入提高保障和改善民生水平的重点工作。全面小康需要全民健康做基础,全民健康是全面小康建成的标志。全民健康是健康中国的第一名片。

  立秋日,是一个重要的时间节点,从此,秋高气爽的序幕逐渐拉开;全面健身日是一个重要健康节日,反思总结升华,让人们对健康有一个更深刻的认识。立秋牵手健身日,秋高气爽重健康。立秋很美,展望收获;健康重要,幸福走来。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件