我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨所长夫人“保时捷女”是否仗势欺人,该查一查

2019-8-2 09:25:51

来源:东方网 作者:陈祖灏 选稿:桑怡


  记者从重庆市权威部门了解到,保时捷女车主李某是重庆市公安局渝北区分局石船派出所所长童某华的妻子,平常脾气暴躁,丈夫也怕她。8月1日,重庆渝北区区委宣传部新闻科工作人员告诉澎湃新闻,目前李某打人事件由重庆市公安局和渝北区公安局处理,有结果后警方会发布情况。打人的保时捷女司机身份曝光,她丈夫确为派出所所长,“平时脾气暴躁,她丈夫都怕她”(8月1日《澎湃新闻》

  读了这则消息,令人无不感概。因为据记者了解打人保时捷女车主丈夫确为派出所所长,所以保时捷女子掌掴男子反被打飞帽子的事件持续发酵。难怪“一石溦起千层浪”,引来网友关注和议论,8月1日和7月31日,重庆“保时捷女”事件持续占据热搜榜前两名。

  “保时捷女”做土石方生意?年轻时就嚣张跋扈。要不然,这位所长夫人住着高档小区开着豪车,违章记录达30次左右。令人疑问的是,她开车违章这么多次,仍没受到应有的处罚。是否仗着所长的势力,天马行空独来独往,有关部门就睁眼闭眼,难道放纵自由不管吗?

  诚然,事实胜于雄辩。“保时捷女”此前与其他司机发生争执的视频被人挖了出来。视频中,李某说自己“出了名的飙车,红灯从来都是闯”。其实,嚣张不可怕,可怕的是嚣张地说自己很嚣张。这样的女人,倒真令人同情她的丈夫,不管是不是所长,如果也换位思考公道的话。

  所长老婆目中无法无天,所长是否有连带责任?通过她老公的职务便利,谋取生意上的利益?希望有关部门一查到底,看看这位官太太,到底有多大能量?红色保时捷轿跑,起码代表了其车主的经济实力。也正是这种实力,让这个女车主面对国产奇瑞车上的壮硕汉子不仅不胆怯,反而还率先扬起手臂打了壮汉一耳贴子。

  一般情况下,如果剥离了红色保时捷轿跑这个背景,一个如这个女车主一样的苗条纤弱的女子打了——哪怕是率先打了一壮汉,社会舆论即使不褒扬女子为穆桂英或花木兰,至少不会对其苛刻至此。

  “保时捷女”妄言霸气行为表现,背后折射着目中无法的暗影。“保时捷女”所作所为,与文明车主身份极不相称。退一步说,即使对相撞司机有意见可报警。现在是文明社会,一点小事就要动手打人,实在是脾气太火爆,难道开保时捷名车就可猖狂?

  奉劝这位外强中干的“保时捷女””:虽然人非圣贤谁能无过,?但是明知故犯得不偿失。更何况,法制社会人人理当知法;交通规则人人理当遵守。一时冲动,感情用事,无济于事,害人害己。但愿:好马不吃回头草,吃一堑长一智吧!别再任性打人呀!

  就事论事,红色保时捷轿跑女车主这一巴掌,是具有深长的社会学意义的一巴掌,不仅打醒了社会的道德、法规和良知,而且是“有法可依有法必依违法必究执法必严”,更说明了公民法治教育刻不容缓任重道远。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件