我要投稿   新闻热线:021-60850333
小程序之乱归咎于管理无序

2019-7-29 09:59:28

来源:东方网 作者:李忠卿 选稿:桑怡

  据报道,微信小程序的出现简化了消费流程,用户不用下载多个App,在微信小程序中就能完成乘车、点外卖、购物等,然而,记者调查发现,在微信小程序为用户提供便利的同时,其中各类网店里充斥着假货、色情、夸大宣传等乱象。

  微信小程序的推广与使用非常广泛,成了年轻人的最爱,开发者与使用者谁也离不开谁,这是一种阻挡不了的潮流,谁开发谁受益,谁使用谁方便。

  然而,微信小程序乱象丛生,隐藏着不可告人的交易,尤以假货为甚,各种高档制品在网店里应有尽有,同样的品牌价格落差极大,正版的品牌受到冲击与影响,效益自然会大打折扣。而各种色情小电影则通过微信小程序向外扩散,几块钱就可以通过网上购买,手机成了色情泛滥的重灾区。

  近年来,我国的网民呈几何级增长,速度迅猛,而违规的小程序也呈活跃与高发态势,开发与销售者之所以敢冒风险,盖因受利益驱使,加之监管存在真空与漏洞,于是,穿名牌、用品牌的用户多如牛毛,而这是建立在山寨甚行的基础上,并非国民真的全部跨入了小康行列。

  假货、高仿、色情等产业链的源头很多,微信平台则“带头大哥”,要截断这条灰色的产业链,除了开展专项整治外,务必发动群众参与其中,接受网友的举报,并给予必要的重奖,只要全方位开展了执法检查,倘如此,微信小程序就会有序起来,各种乱象才会销声匿迹。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件