我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨网络主播吃壁虎蜈蚣身亡,为了当网红连命都不要了吗?

2019-7-22 15:16:58

来源:东方网 作者:玉玉 选稿:桑怡

  你喜欢看直播吗?对于这个问题,不少小伙伴的回答是肯定的。在如今的网络时代,随处可见的网络直播吸引了不少的人注意力,但是直播行业竞争也是非常大。一些主播为了使自己能够获取更多的流量和更多的粉丝关注打赏,铤而走险直播一些危险内容,不断挑战和突破法律的底线。

  就在7月20日早上,合肥民警接到报案,一男子倒在屋里不省人事,随后民警和120虽然火速赶到,但是男子与无生命体征。调查后发现这名男子是某平台的主播,屋里正在做直播,只是这直播内容让人汗颜,为博得眼球他吃下壁虎、蜈蚣、面包虫等动物。然而就是这样夸张的流量吸引方法,最终带来一条生命就此终止,让人不得不为他感到惋惜。

  然而,这样的悲剧却是接连上演。此前,也有媒体报道,一男子直播喝酒喝油猝死、一女主播吞下一整个长饭团而最终被噎死……更有此前轰动一时的“国歌门”“泥鳅门”等事件,一件件匪夷所思。上述当事人,要么受到法律法规的严厉制裁,要么付出了生命的代价,然而后来者并没有痛定思痛。更可气的是,仍有不少人心存侥幸心理,仍有不少直播平台主动或变相地放弃监管的责任,还有一些人组建新的平台转战新的战场。

  网络直播时代给了网民开辟了一个展示自己的机会,也为这些急于爆红的年轻人打开了一条“作死之路”。作为一种新型的职业,网络主播本身没有对错之分。从业者应该抱着一种平常心态去对待它,踏踏实实地用自己本身的技能和才能去吸引普罗大众的眼光,运营好自己的IP形象,而不是去走那些歪门邪道。

  当前,任何人都享有互联网带来的自由,但任何的自由都应有底线、有代价。当互联网直播平台把旁门左道当作吸引眼球的噱头和工具时,这样的所谓“自由”带来的代价让全社会不堪重负。

  更重要的是,生命只有一次,奉劝各位网红界打拼的年轻人,流量和关注度固然重要,但没有什么比命更重要。在生命和尊严面前,金钱又能算的了什么?

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件