我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨“反红色媒体”?民进党舞剑,意在吃“瑜”!

2019-7-21 08:24:12

来源:东方网 作者:且十 选稿:桑怡

  民进党秘书长罗文嘉最近在忙一件大事一一“反红色媒体渗透”。他先是亲自参加由“网红馆长”陈之汉与时代力量民意代表黄国昌发起的“反红媒游行”,还上台演讲喊话,这两天又籍旺旺中时媒体对英国《金融时报》不实报道提告,指责旺中集团用“滥诉恫吓回应社会质疑”。

  旺旺中时媒体集团是不是“红媒”,台湾社会是不是只容得下“自由”“苹果”等鼓吹“台独”对抗大陆的媒体?相信台湾人民心中自有杆秤,能分辩出什么样的媒体才能有利两岸和平、促进经济发展。但是,民进党最近的“反红媒”动作越来越大,明眼人都能看,他们正在针对国民党候选人韩国瑜布一个“局”,民进党舞剑,意在吃“瑜”。

  勿容置疑,自从国民党的韩国瑜竞选高雄市长开始,旺中传媒就是韩国瑜的坚定支持者,助韩赢得高雄市长宝座功不可没,也因此招来民进党的嫉恨。在民进党行政部门负责人苏贞昌的压力下,号称“独立机关”、负责媒体管理的“NCC”数次对旺中旗下的“中天电视”开罚。然而,旺中不改初心,一路挺韩到底。现在,韩国瑜在国民党初选中出线了,挺韩的旺中,自然成为民进党的打击对象。

  然而,把旺中帖上“红媒”标签的,倒是国民党自已人。国民党初选中,竞争最激烈的莫过于韩国瑜与郭台铭,挺韩的旺中系与台湾首富郭台铭结下樑子。郭台铭在媒体前大声控诉韩国瑜背后是旺中支持,而旺中又受国台办控制,要韩国瑜远离受国台办控制的媒体。一直把韩国瑜列为第一对手的民进党立时捡到枪。由此,就有了“网红”陈之汉到台北游行“反红媒”,而罗文嘉上台力挺。民进党对旺中等坚持中华民族大义媒体的攻击也由“假新闻”而进入“反红媒”。民进党中常会也在7月初推出“反红系列专案报告”:“红色威胁:科技攻击与科技窃盗”、“中国影视的红色元素及其对台湾的冲击”、“高等教育机构的红色渗透:民主防御机制的他山之石”,并确定8月份在全台湾开展“反红色渗透巡回座谈会”,全面营造“红色威胁”。可以想见,在接下来的大选中,“反红”将成为民进党“反中反陆”操作的重点。

  把旺中媒体打成“红色媒体”又是这波“反红”操作的重点和先导。旺中媒体一贯坚持“九二共识”,宣传两岸和平发展,老板蔡衍明的事业又在大陆发展的红红火火,对旺中抹红上色容易。旺中成了“红色媒体”,受旺中支持的韩国瑜身上自然也就披上了红色外衣,进尔还可说成是“红色媒体”的傀儡。在民进党营造起来的“反红”浪潮中,韩国瑜还用选吗?蔡英文大概在梦中都笑醒,要好好奖赏罗文嘉们了。

  民进党们的这一波“反红”操作不仅仅是舆论战,更是完成了从“法律”到行政的系列操作,为“反红”织就了一张密不透风的“网”。前几天,民进党刚主导修改了“国安五法”,又着手修法“反中共代理人”,今后,在岛内讲“统一”、甚至与大陆交流都可能会被扣上“中共代理人”的帽子而坐牢,岛内有识之士惊呼,这不是“绿色”恐怖吗?你还别说,善于操作民粹,善于打选仗的民进党还就是比国民党胆子大,以“保台湾安全”为名,运用执政优势,把法律、行政、舆论等手段通通用来为自己的选举服务,国民党还得乖乖地跟在后面起舞。

  其实,细想民进党的“反红”操作,不仅吃“瑜”,后面还有更大的阴谋。民进党上台以来,无论是文化上的“去中国化”,还是经济上的“新南向”,根本目的就是要割断两岸的连结,然而,近年来,两岸交流越来越深入,台湾青年纷纷赴大陆创业就业,“去中国化”破功。而这一波“反红”操作却给两岸交流制造了障碍,起到了“去中国化”没有能做到的效果。把旺中媒体打成“红媒”,在岛内媒体界必然形成“寒蝉效应”,“三立”、“民视”、“自由”、“苹果”等“台独”媒体将一统天下,民进党搞“台独”也就没有了后顾之忧。民进党这次“反红媒”真是一“瑜”三吃:宣誓了“反中”、消天了异己、打击了竞选对手。神操作,绝了!

  只是,台北市长柯文哲曾经提醒民进党蔡英文的一句话,民进党蔡英文可别忘了:“强盗抢东西,别忘了警察在边上看着”。岛内怎么选举,你们自已玩玩好了,但是,要拿两岸关系作赌注,想乘机在“台独”路上再奔两步,大陆手上的警棍可不是吃素的。

  这不,中国国防部前几天宣布,要在东南沿海举行大规模军演。蔡英文,你懂的!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件