我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨冯玮教授,你真的认为自己的“维权”成功了吗?

2019-7-5 19:53:36

来源:东方网 作者:绒绒 二旦 选稿:王永娟

  因为南方航空公司西宁飞上海的航班延误3个多小时,7月1日,复旦大学冯玮教授发了一篇微博,详细讲述了他利用微博三次“警告”航空公司维权的经历,在微博上掀起了广泛的讨论。有网友力挺冯玮,因为据冯玮所言,最终飞机好像确实因此而起飞了。但是,冯玮在回复网友评论时的一些说法,却引起了笔者的极度不适。

  “我发这个就是告诉大家,在遇到问题时如何维权。……最有效的做法,就是采取他们领导最害怕的方式。”“为啥?因为乘客困在机场他们不关心,但出现舆情影响乌纱帽,他们最关心。”“有苦诉苦,有冤伸冤……如果我不给‘压力’,再被晾几个小时是大概率。”……

  很难相信,这番话出自一位肩负传道、授业、解惑职责的“师者”之口,这是在传授经验?还是在教唆网友?

  首先,感谢冯玮站出来维权。因为当时有乘客情绪激动,甚至说,“现在不让我们上飞机,到上海我们不下飞机”。在面对信息不对称时,当有消费者不理智时,确实需要有理性的意见领袖站出来,情绪稳定地维护自身权益。

  但是,在工作人员面前连续三次警告“发微博请公众评理”这一做法是否合适呢?先不说普通人是否像冯玮教授一样,是微博大V,退一万步讲,如果维权要通过微博、舆论来取得胜利,那也只是舆论的胜利、大V的胜利,而非维权的胜利。这场维权也注定是一场失败的维权。

  其实,仔细阅读冯玮的话,在其沾沾自喜之中,颇有以裹挟舆情威胁“领导”为荣的意味。的确,舆情是可以利用,有时候可能会带来问题的高效解决。但是,如果大家群起效仿,社会秩序、行业规则都会被扰乱,带来的将是更大的混乱和无序。

  再说冯玮的“有苦诉苦,有冤伸冤……如果我不给‘压力’,再被晾几个小时是大概率”之说,其实这也仅仅是冯玮的个人臆测,并无任何根据。这种臆测传递出的是冯玮对规则的不信任,当对规则本身产生了怀疑,那么不管对方怎样努力,也许在冯玮眼中都是“不够,远远不够”。

  所以,笔者还是敬告各位网友,真的不要认为冯玮的做法是“最有效的做法”。因为“最有效”并不代表“最正当”“最合理”,你可以选择在大多数情况下相信规则,也可以像冯玮教授那样,以“不信任”来面对大多数的规则,但是,那样的话,摆在你面前的将是越来越多的混乱和无序,人生也将寸步难行。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件