我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方时评丨但愿“低价游”不是“陷阱”

2019-6-30 09:24:37

来源:东方网 作者:沈宏胜 选稿:郁婷苈

  景点数量和质量缩水、低价引诱、强迫消费,让游客对“低价游”性价比产生质疑——花钱少是否能玩得好?(2019年6月30日《工人日报》花钱少是否能玩得好?)

  实际上,旅行社组织“不合理低价游”和旅游购物商店高额回扣是造成这一结果的直接诱因。换一句话说,如果旅行社不组织“低价游”,那么很难激发旅游的兴趣。人们不参与旅游,旅游市场如何发展。或许有这个因素,“低价游”曾经让不少人垂青。为什么有人热衷于“低价游”?道理很简单,花最少的钱,玩的开心就行。

  事实上,花钱少了玩的不开心,相反还增加烦恼。笔者参加过“低价游”,导游带我们进购物店,表面上不参与,但实际上,你要不购物,导游甩脸子。或者说参加旅游者如何如何的不大方。看到同行的有购物的,自己不买过意不去。问题是有的商品,买回家不怎么样,没有像卖者说的那么好。确切地说,有的可能还是假冒伪劣产品。

  也正因为如此,不少参与“低价游”的旅游者大为不满。认为“低价游”是个陷阱,与文明旅游相悖。

  空谈误国,实干兴邦。为加快我国经济建设步伐,加大改革开放力度,需要实干。同样建设旅游,发展旅游需要实干,而不是用“低价游”忽悠广大旅游者。旅游者发现一次上当了,那么还有谁参加“低价游”?

  花钱少玩的开心,这是共同的愿望。花钱少,让广大爱好旅游者觉得这是一个骗局,岂不是自损旅行社的形象?一损俱损。如果继续让忽悠人的“低价游”继续行将下去,那么谁还愿意旅游?

  假的就是,伪装应当剥去。实行公平交易,让广大消费者明白消费,才是硬道理。

  市场需要讲诚信,真心实意地提高服务质量,才能让市场健康发展。旅游市场更应该讲诚信,只有讲诚信,真心实意搞好服务,充分调动和激发旅游市场的热情,让人人从旅游中分享生活的温馨,发展旅游就会迎来艳阳天。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件