我要投稿   新闻热线:021-60850333
东方快评丨papi酱婚恋观引热议因为都是“实在话”

2019-5-30 09:25:04

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:王永娟

  29日,papi酱在某综艺节目中自曝婚恋观引发热议。papi酱称虽然与老公已经恋爱10年结婚5年,但俩人过年依然是各回各家,并称从谈恋爱到结婚,两家的亲家也从未见过面。谈及婆媳关系,papi酱称“婆婆要把儿媳当女儿,但儿媳不能把婆婆当妈”,因为自己所有的坏情绪都会对妈妈展现,要给婆婆尊重,所以从不使唤婆婆,“坏情绪都留给尊贵的母亲”。

  papi酱在某综艺节目中自曝婚恋观引发热议,不仅仅是因为papi酱这个名,更因为她说的都是“实在话”。

  婚姻是个人的,关键是两人幸福。papi酱称虽然与老公已经恋爱10年结婚5年,但俩人过年依然是各回各家,并称从谈恋爱到结婚,两家的亲家也从未见过面。在这里有两层意思,一是各回各家,各自承担责任,少了矛盾,多了和谐。二是小家庭与大家庭的关系,可以“从未见过面”。这悄然告诉我们,婚姻属于个人,属于未来,这是告别昨天的婚姻观,也是现代人的一种追求,这个“实在话”说到大家心坎上。

  婆媳关系就要实实在在。“婆婆要把儿媳当女儿,但儿媳不能把婆婆当妈”,这是一种很实在的标准,婆婆把儿媳当女儿,因为婆婆是长辈,可对晚辈关爱、教育、批评,这是理所当然,也是应该的责任。儿媳不能把婆婆当妈妈,这也是必须的,因为婆婆需要尊重,需要爱护,这是晚辈必须的担当。坏情绪留给母亲,不能留给婆婆,这是人之常情。

  网友们也纷纷羡慕道:“这是什么神仙婚姻?”“就像是永远谈恋爱”“突然有点羡慕”。神仙婚姻,这是人们对婚姻的梦想;永远谈恋爱,能够让婚姻保鲜;突然有点羡慕,说出了人们心中的真情。婚姻应该是美好的,但是,往往被生活的琐事污染,被世俗的习惯打扰,这是现代与传统的矛盾,梦想与世俗的矛盾,婚姻应该与时俱进,走向现代,走向梦想。papi酱婚恋观抓住了这个牛鼻子,自然引起人们的热议。当然,也给人们一个启迪:婚姻应该创新,应该现代,应该有理性,应该尊重事实。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件