我要投稿   新闻热线:021-60850333
母亲节“晒妈”也是爱妈的一种表达方式

2019-5-12 09:34:27

来源:东方网 作者:刘天放 选稿:郁婷苈

  母亲节到了,如何感恩母亲,人们给出了各种方式。有的给母亲买礼物,有的为母亲做一顿她最爱吃的饭菜,而有的则带母亲外出赏景……总之,儿女们都想把最真挚的爱表达出来。

  近些年,随着移动互联网和智能手机的普及,母亲节“晒妈”逐渐成为一种时尚,今年母亲节也是如此。许多人在朋友圈里“晒”出自己妈妈的照片,并表达自己的爱与感恩。然而有人质疑:“你这么孝顺,你妈妈知道吗?”“朋友圈里晒给谁看啊,来点实际行动才是真的。”甚至还有一种“最孝顺的人都在朋友圈”的说法。

  有人认为,很多人发朋友圈“晒妈”,其实只是口头说说而已,明天也许就忘记自己说的“多爱妈妈”了。妈妈不是朋友圈里的妈妈,是生活中的妈妈,爱妈妈也不只是在母亲节这一天里,而是要落实到行动中,每天都对妈妈好,多陪陪妈妈,那才是真爱。毕竟,网络朋友圈是一个虚拟世界,情感再浓,表达再真诚,都不如生活中以行动体现出来更真实。

  确实,朋友圈“晒妈”给人一种“虚头巴脑”的感觉,就像如今人们的各种“晒”一样,晒礼物、晒宴席、晒新衣、晒浪漫、晒孩子……可谓有什么都要“晒晒”,这使人们对“晒”习以为常,也失去了严肃性、仪式感,甚至有些厌恶。而到了母亲节还要“晒妈”,并不令人感到其中有多少真心实意。

  然而,既然“晒”现已成为人们生活中的一种习惯,那么母亲节“晒妈”也就没什么问题。想跟大家分享一个有爱心的妈妈,并表达最好的祝福,又有何不妥呢?何况,如果是成年儿女,即便每天与妈妈生活在一起,也会觉得有些浓情蜜意的话很难当面说出口,那么在朋友圈表达一下情感,趁着母亲节在朋友圈向妈妈“表白”,妈妈看到了也会很开心。

  更何况,“晒妈”与生活中用实际行动爱妈,完全不发生冲突。也许有“口是心非”者,但那毕竟是少数,想必多数人绝非把“爱妈”仅限于朋友圈“晒妈”,或走个形式而已。由此,母亲节“晒妈”也是爱妈的一种表达方式。尤其是在人们的生活已经离不开“晒”的情况下,那么,母亲节“晒妈”就无可厚非。只是,要提醒一少部分人,朋友圈“晒妈”必须与生活中以实际行动“爱妈”保持一致。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件