我要投稿   新闻热线:021-60850333
行风监督员不能“聘而不督”

2019-5-2 10:31:06

来源:东方网 作者:徐建辉 选稿:桑怡

  4月27日,记者从安徽省卫生健康委获悉,该委选聘了50名省属医院行风社会监督专员,对医疗机构的医德医风和医疗服务进行全方位常态化社会监督。据悉,这50名社会监督专员涵盖人大代表、政协委员、媒体记者、法律工作者和普通群众,他们将充分发挥第三方监督作用,全方位、多层次、多视角对安徽省医疗机构和医务人员工作进行审视和评价。(4月28日中安在线)

  应当说,在日益重视民生民意的今天,各机关单位、行业部门选聘政风行风监督员的做法并不鲜见,尤其是在一些窗口服务单位,这甚至可以说已经成为一种惯例。然而,很多单位对聘请的行风监督员都是“选而不用”、“聘而不问”,仅仅止于开个大会、发个聘书,轰轰烈烈的搞个仪式,然后便偃旗息鼓、少有下文了。

  显而易见,对于这样的选聘活动,不过是哗众取宠、装装样子的形式主义罢了。对于这样做的单位,它们仅仅只是为了“给自己脸上贴金”,根本不是为了找人给自己“挑刺”、“找茬”和“添堵”,以及时发现问题并加以改进提升;而对于那些“监而不督”的所谓监督员们,恐怕也从来没想过真正去监督什么,也只不过将此视为一种象征社会地位的“虚荣”和“光环”而已。这哪能行?

  值得注意的是,此次安徽省卫健委在聘请50位卫生健康行风社会监督专员的同时,更是强调将“充分发挥第三方监督作用”,要“全方位、多层次、多视角”对全省医疗机构和医务人员工作进行审视和评价。为实现这一目标,他们指出将充分重视“常态化”监管机制建设,把包括社会监督专员监督在内的多项日常监督措施规范化、制度化。

  毋庸置疑,要真正发挥这50位社会监督专员的监督作用,开展“全方位、多层次、多视角”的专门监督,规范化、制度化、具体化是必由之路。不过也应看到,一个省的医疗行业如此庞大、服务环节如此之多,仅靠这50名“监督专员”的力量确实力有不逮,单凭这50双“监督之眼”也的确难以将所有问题尽收眼底,就算只是监督省属医院可能都非常吃力,最终还是要建立一种多层次、复合型、全覆盖的立体监督体系,多措并举、多管齐下,充分发挥方方面面的监督作用。

  所以选聘50名监督专员只是一个开始。安徽省卫健部门指出,将聚合行政管理、医疗质控、监督执法、社会监督、来信来访、纪检监察等多方力量,强化综合监管,对医疗机构在行风和医疗服务中存在的问题进行常态化通报查处。希望安徽卫健医疗行业这次能够切实趟出一条监督员职能实化和监督机制创新之路,稳步提升全省人民的就医满意度,同时也为全行业树立监督问效的示范样本。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件