我要投稿   新闻热线:021-60850333
奔驰女车主欠巨款?别把维权和欠款混为一谈

2019-4-20 09:51:23

来源:东方网 作者:木子 选稿:桑怡

  4月16日晚,西安坐奔驰引擎盖维权当事人王女士与西安利之星汽车公司达成换车补偿等和解协议。但没想到事情才刚刚过去两天,这位曾经被奉为“维权女王”的王倩(化名)女士却再次被推上热搜榜。只不过这次是被指卷入千万债务纠纷案。

  经过媒体记者调查,维权奔驰女车王倩确系在上海实际控制一公司并拖欠工程款数额超过百万元。虽然与网传的近千万元数额差距较大,但王倩也对媒体承认欠款,并希望债主能“合理合法维权”。

  她希望大家不要将其自身欠款与其维权行为混为一谈。对此,不少网友表示理解:“维权奔驰不需要完美受害人,她欠别人钱但死磕4S店这事依然赞;但也希望女士能将对法律的尊重一以贯之,对他人的维权诉求也回应并解决。”“你不需要后悔坐上引擎盖!一个法制社会,一个合格的公民,就应该依法维权!同时,拖欠工程款属于另一个事情!二者不可混淆!”“这虽然是两码事,但她若真有‘卷款跑路’等事实,同样应该接受谴责并承担相应的法律责任!”

  奔驰女车主维权一事已经告一段落,事情最终解决也是依靠法律、相关部门、媒体以及涉事几方共同努力。当然,对于其“坐引擎盖”式维权是否妥当,仍待进一步讨论。而对于女车主个人涉及的经济纠纷,也该由法律评判。

  我们希望,无论女车主是维权人还是被维权人,都能一以贯之的表现出“诚恳的态度”,就像她要求奔驰所做的一样。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件