我要投稿   新闻热线:021-60850333
谁把女车主逼到车顶上维权?

2019-4-14 09:29:26

来源:东方网 作者:张维 选稿:郁婷苈

  4月9日,陕西西安一则女车主坐在奔驰车顶维权控诉的视频引发关注。全程参与此次事件的女车主家人小磊(化名)向新京报记者讲述了购车与起争执的全过程。她说,女车主王倩(化名)快过生日了,想买个车子,结果新车发动机出现问题与4S店协商半个月没有解决,王倩多日情绪积攒后爆发,他们质疑车辆在售出前就存在质量问题。而事情爆出后,已影响到她的正常生活。(4月13日《新京报》)

  一辆价值60多万的奔弛车还没开出4S店就发现发动机有漏油缺陷,根据汽车三包政策,“消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货”。这原本既合乎情理,又合乎法律的事情。可在陕西西安这家奔弛店却就是不买账,任你女车主如何与店主摆事实讲道理,我就依仗着店大欺客,你又咋地?

  面对耍无赖的奔弛店不讲法理,其实也有专门的监管部门来处理,不怕无赖一条道走到黑,就怕明知有人无法无天还是有部门和人员视而不见,袖手旁观,这就让女车主在消费维权路上孤掌难鸣,寸步难行了。

  “我今天就是不讲理了……我打110人家不接,我打工商局人家不接,我希望你们能给我一个机会,让我被捉走”。从女车主哭得梨花带雨的诉说中,我们不难看出,之前,她已经都求助过有关部门了,可人家就是无动于衷,压根就没把女车主的事当回事。于是,这才有了女车主情绪激动坐在车顶上维权的场景。如果说奔弛店让女车主在维权路上蒙受了“奇耻大辱”,那么,我到认为,正是这些监管部门的不作为,才将女车主逼到车顶上维权?假如有哪一个部门肯主动出面帮助女车主依法维权,那么,也不至于把女车主逼到车顶上维权这个地步。

  所以说,先是有销售“不讲理”,再有监管部门的不作为和无动于衷,才有了女车主不把事整大就难维权的场面。而结果也正是视频带来的舆论持续发酵,才有4月13日奔驰在官方微博发布声明,称已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。这一回应来得有点迟,但能走到这一边还是女车主和公众都乐于见到回应,希望有关方面尽快采取补救措施,以挽救陕西西安奔弛车闹在社会上的不良影响。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件