我要投稿   新闻热线:021-60850333
一束鲜花敬英烈 一句寄语昂斗志

2019-4-2 10:02:42

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  从4月1日起,中央文明办三局、中国文明网启动“传承英烈精神立志报效祖国——网上祭英烈”网络文明传播活动。(4月1日中国文明网)

  “传承英烈精神立志报效祖国——网上祭英烈”应该成为清明时节每个公民的必选动作,清明,祭祀先人,更要祭祀这些英烈,因为正是这些英烈的生命与鲜血为我们铸造起了今天的幸福生活,正是因为无数英烈的爱国精神凝聚起我们实现中华民族伟大复兴中国梦的激荡力量。我们应该永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士;我们应该在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚;我们应该营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围;我们应该在英烈精神的鼓舞下,凝聚报国豪情,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

  一束鲜花敬英烈,无限敬仰真诚情。不管是打开手机,还是坐在电脑前,我们都应该选择一束鲜花,献给英烈,表达我们对英烈的无线敬仰的真诚情怀。敬仰我们不怕牺牲的勇敢精神,敬仰他们热爱祖国的英雄精神,敬仰他们为中华民族拼搏奋斗的豪情壮志。他们是中华民族历史的灯塔,永远为我们照亮我们的道路;他们是中华民族的脊梁,永远是我们前进的楷模。“砍头不要紧,只要主义真”,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,这些视死如归、大义凛然的誓言生动表达了共产党人对远大理想的坚贞。理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。用我们的无限敬仰牢记他们的丰功伟绩,用我们的真诚情怀传扬他们的伟大精神。

  一句寄语昂斗志,拼搏奋斗为中华。我们应该静下心来,我们应该认真反思,应该在清明节为英烈写下我们的寄语,抒发我们对英烈的情怀,表达我们对英烈的崇尚,昂扬我们传承英烈精神,拼搏奋斗今天的豪情壮志。我们应该用我们今天的拼搏进取告慰英烈,我们应该把英烈精神变成我们今天的奋斗力量。这句寄语不要千篇一律,这句寄语不要笼统口号,我们应该根据自己的身份、自己的行业、自己的报效祖国的道路去锻造。如果你是学生,那么就应该用:我们要刻苦学习,增长本事,报效国家:如果你是公务员,那么,就应该用:廉洁奉公,两袖清风,鞠躬尽瘁;如果你是科技工作者,那么,就应该用:奉献科学,创新前沿,打造世界一流。等等,这寄语应该是承诺,应该是誓言,应该是昂扬斗志的承诺,应该是拼搏奋斗为中华的誓言。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在今天,我们奋斗新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦征程上,我们需要英雄,我们需要先锋。因此,我们必须崇尚英雄、学习英雄,争做英雄,让我们的时代英雄辈出,让我们的国家英雄璀璨。我们都要传承发扬英烈的精神,从他们身上汲取奋发的力量,凝聚奋斗的能量,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奔跑、追梦,贡献力量。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件