我要投稿   新闻热线:021-60850333
以立法固化对口帮扶制度优势

2019-3-5 15:02:35

来源:东方网 作者:沈栖 选稿:桑怡

  在今年两会上,全国人大代表张兆安就“对口帮扶工作立法”调研课题接受了记者的采访,引起代表、委员的关注,也引发舆论热议。

  其实,“对口帮扶”课题早在2016年就受到张兆安等在沪全国人大代表的重视。22名代表曾经组成专题调研组,围绕“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”的主题,在两个月的时间里,分赴贵州遵义、湖南湘西等地进行考察调研,形成了2.2万字的调研报告。代表们在调研时发现:鉴于这些老少边地区长期落后贫困的现状,光靠自身力量难以在短时间内脱贫致富,还得有来自全社会的外部力量鼎力相助,“对口帮扶”乃是有效路径。

  我国的对口帮扶工作始于上世纪50年代,自改革开放以来更是强化了这项工作,尤其是东西帮扶协作开展了22年,全国上下在实践中积累了较为成熟的经验和行之有效的做法,但缺乏在国家层面的立法制度。倘若把已经在我国实践了几十年的社会工程上升到国家立法层面,将这一制度的优势以法治的形式加以固化,建立健全长效机制,那么,必将有利于凝聚共识、形成合力,对未来的对口帮扶工作起到重要的推动作用。

  按党中央绘制的蓝图:我国到2020年将全面建成小康社会,但新时代人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾将会长期存在,这意味着对口帮扶工作在2020年脱贫攻坚战结束后依然是一项不可轻忽的战略任务,亟待通过立法来统一思想,统揽全局。那么,如何以立法来固化对口帮扶制度的优势?2018年,张兆安等21名在沪全国人大代表又组成“对口帮扶工作立法”专题调研小组,分赴北京、新疆、青海、云南三省一市,围绕对口帮扶工作开展了一系列的立法调研。调研组的足迹走遍了4个地州、市,6个县级市、镇,3个乡村,31个企事业单位,召开了8场各级政府层面的座谈会,广泛听取社会各界意见建议,探索我国对口帮扶工作走上法治化道路的必要性和可行性。

  张兆安等代表关于“对口帮扶工作立法”的议案有着极强的针对性和操作性,诸如:强调对口帮扶“不能包,只能帮”。授人以鱼不如授人以渔,讲求“助人自助”,通过“扶上马、帮一程”的前期“输血”,赋予其自我“造血”的能力,进而迈上自我发展的快车道;以行业帮扶方式为当地优质产品打开市场,给当地居民创造就业机会;产业帮扶,如定期组织农产品联展,抓好旅游规划、完善旅游设施、创建精品景区,用各种手段来帮助当地经济发展;快速完善交通基础设施建设,在解决当地群众“出行难”问题的同时,化解当地特色农产品外销的“瓶颈”;进一步推动援助方、受援方人才的双向交流、挂职锻炼,弥补受援方的人才短板;加强受援方医院重点学科建设和骨干人才培养,提升贫困地区的医疗水平;教育政策及教育资金必须向贫困地区倾斜,尤其要进一步推进援助方和受援方的职教联盟建设,培养更多合格的技术人员和产业工人;等等。

  随着我国脱贫攻坚进入了关键期,对口帮扶的任务更为艰巨,人们完全有理由、有信心预期:以立法来固化对口帮扶制度的优势,这项工作定会有新进展、新成就。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件