我要投稿   新闻热线:021-60850333
部长直面热点 温暖人民心坎

2019-3-4 10:05:12

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  3月3日下午,全国政协十三届二次会议开幕会结束后,2019年全国两会首场“部长通道”在人民大会堂开启。生态环境部部长李干杰、退役军人事务部部长孙绍骋、中国民用航空局局长冯正霖等直面热点,回应关切。(3月3日新京报)

  春和景明,惠风和畅。3月3日,全国政协十三届二次会议开幕会结束后,部长通道,如约开通。精彩提问,真诚回应,热点交流,其乐融融,创造了一个交流互动小高潮。部长直面热点,温暖人民心坎。

  部长直面热点,认真思考,睿智回答,有干货,精彩纷呈。国家医疗保障局局长胡静林说,今年的任务,中央已经明确,就是要把更多救命救急的好药纳入医保,我们现在正在全力以赴抓紧工作,让我们老百姓充满健康美丽憧憬;生态环境部部长李干杰说,就我们生态环境部具体推进推动这场攻坚战的思路和举措而言,我概括为四句话“4567”,思路分明,让我们看到了生态工作的美丽蓝图;中国民用航空局局长冯正霖说,我们在3月15号将启动12326的民航服务质量监督电话,如果旅客在投诉过程中得不到航空公司机场的回复,请你们打这个电话,民航局将负责监督,保证你们找得到门、找得到人、找得到答案。庄严的承诺,让人很激动。大家尖锐的问,部长精准的答,民之希望就是工作方向,在这里展示的生动形象。

  温暖人民心坎,助力群众实现梦想。部长回应社会关切,人民关切,这些“关切”是人民的期盼。这种回应是工作阳光,温暖人民心坎,助力群众实现梦想。这种助力表现在工作细节中,昨天,第一位走上“部长通道”的是中国民用航空局局长冯正霖。主持人说,冯局长,刚才网友发出的问题很有意思,他说“现场有机会,网上没机会”。我们今天先给网友提问机会,这是一个小小的工作细节,但是,折射了“部长通道”的接地气,连民心。这种助力表现在部长对工作的美丽展望中,国家文物局局长刘玉珠说,博物馆是公共文化教育和服务的机构,应该是高尚社会风气展示和引导的场所,让我们看到了博物馆发展的美好未来;国家医疗保障局局长胡静林说,今年我们把打击欺诈骗保作为医保工作的头等大事,简单说是“三个加大”“三个用好”,让我们看到了国家为医保工作保驾护航的强大力度。每一句话都阳光灿烂,每一个观点温暖四溢,让我们老百姓的梦想成真就在眼前。

  部长通道,是展示部长风采的通道,是传递人民心声的通道,是昂扬中国自信的通道。虽然我们不能人人现场感受部长通道的精彩魅力,但是我们感受到了惠民新举措竞出的瑰丽多姿。两会伊始,委员通道开启忠诚、真诚、赤诚!政协开幕,凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图;部长通道,部长直面热点,温暖人民心坎;两会第一天,开门红,春风起!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件