我要投稿   新闻热线:021-60850333
新春网语丨有范儿的春节昭示更有盼头的未来

2019-2-7 10:28:44

来源:东方网 作者:范子军 选稿:桑怡

  进城过年的父母体验了一把智能家居,智能门锁、智能手环方便又新奇;村民当上了“村晚”导演,左邻右舍成为舞台主角;7天假期安排满满,看电影、摘草莓、泡温泉……从乡村到城市,从科技到文化,“有范儿”的春节里透着满满的获得感。(2月6日人民日报)

  消费水平从来都是检验生活质量、幸福指数的关键标尺,也是衡量经济发展、民生改善状况的重要指标,客观反映出国家实力和社会活力。春节消费越来越有科技范儿、文艺范儿、时尚范儿,是人民群众获得感、幸福感显著提升的真实呈现,也必然让广大国民对未来日子更红火感到有盼头,激发大家用奋斗创造更加美好生活的热情和动力。

  新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国经济社会发生了翻天覆地的变化,各个领域建设事业取得了举世瞩目的历史性成就,从缺衣少食到丰衣足食,从解决温饱到讲究质量,从物质生活的富足到文化生活的丰富,从重视质量到追求品位……消费能力、水平、习惯等的变迁,大家无不真真切切感受到幸福生活“如芝麻开花节节高”。

  无论是日常消费还是节日消费,日新月异变化所呈现出的“好日子”模样,有的是多年愿景变成了现实,有的则远远超出了大家的想象。智能技术走进寻常百姓家庭,早些年人们压根儿想都不敢想,这正如“蛟龙号”下潜的深度、“复兴号”奔跑的速度、“天宫号”刷新的高度,梦想变成现实,不可能成为可能,多少惊喜已是寻常。

  改革开放带来国运昌盛,创新发展释放发展活力,脱贫攻坚稳扎稳打捷报频传,推动高质量发展决策部署落地生根,人民群众实实在在地尝到了小康生活的美滋味,没有最幸福只有更幸福,没有最红火只有更红火,老百姓生活越来越有范儿,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,执政初心和理念得到越来越生动而具象的呈现。

  社会主义是干出来的,幸福生活要靠奋斗实现。有范儿的春节、有范儿的生活,昭示更有盼头、更加精彩的未来。赶上好时代,我们创造了令世界惊叹的“中国奇迹”;迈向新时代,我们一定能够书写新的“中国精彩”。增进道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,心连心、手拉手奋力奔跑、接力筑梦,国家和民族气质必定越来越美,百姓生活必定越来越有范儿。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件