我要投稿   新闻热线:021-60850333
新春网语|猪年春晚“配齐”了啥?

2019-2-5 10:22:40

来源:东方网 作者:陶熙远 选稿:王永娟

  年年岁岁有春晚,岁岁年年“景”不同。2019年农历猪年春晚“配齐”了啥?

  首先,说一个小小的细节。以前,我们看春晚,听到最多的词是“中央电视台”、“观众朋友们”,但2019春晚,我们却听到了这样的新鲜词“中央广播电视总台”、“听众朋友们”。所以,2019年猪年春晚,重组后的“中央广播电视总台”制作春晚的闪亮登场,是很大的亮点。2019年春晚“配齐”了无法收看电视视频的广播听众。

  综观2019年春晚,演出阵容超级强大。歌舞、小品、相声、戏曲、魔术、杂技、武术……春晚每一道菜,都是春晚导演团队精心烹制。

  今年春晚或是“保密工作”做得最好的一次。因为直到1月31日第四次彩排后,新闻媒体才开始陆续“剧透”春晚的一些节目内容。春晚的“神秘”,实际上也是在力争保持节目的新鲜感,把更多的乐趣带给观众和听众。

  2019年春晚,我们等来了一位演艺界的“老人”,但却是春晚的“新人”。说起葛优,很多上了年纪的观众都非常熟悉,他第一次上春晚,人们还是充满期待。今年春晚,葛优搭档潘长江、蔡明、乔杉、翟天临表演小品《“儿子”来了》,现场表演“葛优躺”,触动了很多人心灵的柔软,让人感怀。正如有网友评论道:“等这一刻很久了!”2019年春晚“配齐”了电视观众眼中的“老明星”。

  应该说,今年的春晚小品类节目,有很多可圈可点之处,表达了我们时代的一种声音。比如《办公室的故事》,聚焦在职场奋力打拼的年轻人;小品《演戏给你看》鞭挞形式主义、官僚主义不良作风,展示基层反腐成果;小品《站台》展现了主人公坚守工作岗位无私奉献的精神;小品《占位子》是当下“焦虑家长”的代言,非常接地气;《爱的代驾》中永不言弃的创业者展现出坚持的力量。

  今年春晚歌舞类节目的“黑马”是芭蕾舞节目《敦煌飞天》,美轮美奂的场景非常惊艳,让人陶醉流连。该节目以敦煌壁画《飞天》为创作背景,以芭蕾舞这一西洋最具艺术性的舞种来进行演绎,向我们立体展示了敦煌的辉煌艺术成就。2019年春晚“配齐”了中国传统文化的经典。

  “奋进新时代,欢度幸福年。”2019年农历猪年春晚催人奋进,弘扬了主旋律,传播了正能量。2019年,我们都要努力奔跑,我们都是追梦人。

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。你眼中的猪年春晚“配齐”了啥?我想起了著名作家林清玄的一句话:我们在任何时候都不要失去飞翔的心,不要忘记飞翔的姿势。幸福是努力奋斗出来的。2019,让我们撸起袖子加油干!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点
推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件