快递垃圾如何处理是一道烧脑题
2018-11-20 14:22:49 来源:东方网 作者:武西奇 选稿:桑怡

  “双十一”后,不少“剁手族”已享受到了拆快递的喜悦,但堆积如“小山”般的快递背后,也产生了数量众多的纸盒和塑料包装。(11月17日华西都市报)

  根据国家邮政局数据显示,仅11月11日,我国主要电商企业全天共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%。

  这意味着,一件快递按照一个包装物计算,也会产生13.52亿件快递垃圾。事实上,为了安全起见,不少电商或快递员都会给商品多加几层“衣服”,有的还放置了大量填充物。快递背后的包装垃圾,究竟是个什么规模,由此可窥一斑。

  从现实情况看,根据商品种类的不同,商家所采用的包装物主要有塑料袋、封套、快递胶带、包装箱以及编织袋等几种。而且,出于成本方面的考虑,快递公司使用的包装物大多为不可降解材料。在这样的情况下,消费者收到快递,拆开取出商品,再把包装直接扔掉,不仅会造成资源浪费,而且会给水源、土壤、空气带来污染。

  买东西不出门,动动手指便送货上门。如今,集方便、快捷于一身的网购,已经成为一种大众化的消费方式。如此语境下,怎么处理这些“快递垃圾”,就成了一道无法回避的现实难题。要解决好这个问题,不能靠哪一方的单打独斗,必须形成多方参与的治理格局。

  于政府而言,应做好相关制度设计。快递包装污染环境,主要原因在于,包装物大多是不可降解材料。有鉴于此,国家应尽快制定出台快递包装行业标准,对快递包装的结构、规格、材料等进行规范,引导企业树立“绿色包装”理念,减少过度包装,尽可能使用可降解包装物。通过制度性约束,从源头上遏制“快递垃圾”的危害。

  对商家来讲,应建立包装回收体系。比如,可以鼓励消费者当面拆封,把包装交由快递员带回,让包装箱、填充物等进入再利用环节。又比如,可以在社区或快递点设立回收台,用包装换积分、积分换商品的形式,提高广大消费者“变废为宝”热情。在可降解包装还没广泛使用的情况下,这些做法都是有益的尝试。

  当然,作为消费者切不可置身于事外,在享受网购快乐后,更应该对包装善加利用,而不能随手一扔了之。毕竟,学会处理废弃包裹,是每个公民的基本素质,也是保护环境的应尽责任。