低速电动车规范管理正当时
2018-11-9 09:30:22 来源:东方网 作者:杨玉龙 选稿:桑怡

  记者从工信部了解到,经国务院同意,工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各省、自治区、直辖市地方人民政府组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。(11月8日央视网)

  低速电动车指行驶速度低、续驶里程短,电池、电机等关键部件技术水平较低,用于载客或载货的三轮、四轮电动机动车,包括老年代步车等。从现实来看,低速电动车具有经济性能好、节能环保、节约资源、使用成本低、充电方便等优势,深得一部分群众的青睐,而且是二、三线城市最经济、最环保、最易推广的交通工具。

  但同时,低速电动车所带来的隐忧也不少。比如据报道,许多低速电动车产品不符合现行机动车安全技术标准要求,生产企业不具备机动车生产资质,车辆无牌无证无保险上路通行,这就意味着,这些低速电动车看似带来便捷,但也可能成为马路杀手。比如,近五年全国发生低速电动车交通事故83万起,造成1.8万人死亡、18.6万人受伤。

  此次国家六部委联合发布《通知》,就是对低速电动车清理整顿与规范。其中就明确了三方面重点工作,开展低速电动车生产销售企业清理整顿,严禁新增低速电动车产能,建立长效监管机制。可以说,此次六部门联手治理意义重大,也就意味着,对速电动车规范管理,既责任明确又形成合力,这就有助于纾解单个部门管而不力、管而无效的局面。

  从根本上而言,低速电动车的管理,最为核心的就是两个层面,一是产品标准;二是上路管理。除去政策层面的限制,公众最为关注的就是监管方面的措施。《通知》就提出,建立长效监管机制,明确各省级人民政府制订在用低速电动车处置办法,研究设置一定时间过渡期,通过置换、回购、鼓励报废等方式加速淘汰违规低速电动车在用产品。

  当然,按照上述《通知》,也就必然会触动一些企业及用户的切身利益。比如,已制定发布相关政策的地区,应立即停止执行,正在建设的项目要立即纠正,确保产能不增长。因此,一些生产企业就要主动顾全大局,确保低速电动车治理成效;同样,对于销售商,也应少些“上有政策下有对策”心理,主动适用管理要求。

  同样,对于低速电动车使用者而言,须认识到,规范管理是为了公共交通秩序与安全,但要确保低速电动车行业乱象的整治,不是一朝一日就能解决的问题,需要政府、企业、社会等多方的共同努力,而对于低速电动车使用人,不仅要购买合规的电动车,在上路时也应坚持依法文明的原则,切忌因为自己的任性埋下安全隐患。