我要投稿   新闻热线:021-60850333
李咏病逝,健康的“1”才是永远的“幸运”

2018-10-29 14:08:43

来源:东方网 作者:郝雪梅 选稿:桑怡

  10月29日上午,哈文发文称丈夫李咏因病去世,她写道“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”李咏,1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》。 2002年,主持中央电视台春节联欢晚会。 2003年开始主持《非常6+1》。(10月29日《中国新闻网》)

  李咏老师是我最喜欢的电视节目主持人之一。喜欢看他的节目,是因为他才高八斗。李咏因病去世,在瞬间刷爆了朋友圈。网友纷纷表示震惊:“从小看李咏老师的节目长大,怎么会这样”、“实在太震惊了无法接受”、“李咏老师一路走好我们会永远记得您”。

  朋友圈里火热的感叹着,网络之上震惊的讨论着。这个时候,所有人又都开始关注健康了。每一次明星英年早逝,每一次富豪英年早逝,我们都会感叹人生无常。可是,每一次的“人生咏叹”又都是那么短暂,在片刻沉思之后,就又“尘归尘土归土”了。

  有一项调查数据显示,英年早逝的群体在增多。比如,去年的时候一家调查机构就发布了一个“最易英年早逝的群体”报告,报告里罗列了最容易遭受疾病困扰的群体。我们发现,这些群体里,少见的是那些体力劳动者,反而是我们认为衣食无忧的白领和富豪。这至少透露出了这样一个讯息:生命的热度,其实是和健康的生活是相关的。

  都说眼下是一个亚历山大的时代,经济的压力,精神的压力,心理的压力,把我们每一个人都压得喘不过气来。在灯红酒绿里,我们看不清世界。在纸醉金迷里,我们看不清自己。我们一边感叹“不是我不明白而是世界变化快”,可是我们真的读懂人生了吗?我们真的是明白了吗?

  健康永远是人生的“1”,而所有的名利只不过是“1”后面的“0”而已,失去了“1”的支撑,“0”也就没有了任何意义了。健康的“1”才是永远的“幸运”。逝者已逝,但愿每个人都能安好。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件