我要投稿   新闻热线:021-60850333
可休“月经假”如何防范其沦为“画饼”

2018-10-28 09:25:02

来源:东方网 作者:路可玫 选稿:郁婷苈

 

  10月25日,《山东省女职工劳动保护办法》公开征求意见,办法意见稿中明确的用人单位应当给予女职工的保护:女职工经医疗机构诊断证明痛经或者月经过多,申请休息的,给予其病假1至2天。(见10月27日的澎湃新闻)

  可休“月经假”,确实让女职工们高兴不已。但高兴之余,看到这则报道后可能有些悲观。去年11月杭州唐颂科技有限公司的职工小周来了姨妈,想请假,行政负责人却要求现场“求证”。她觉得委屈,但还是跟对方一起到洗手间“验明正身”。可见,假是好假,落实好难。

  从实践来看,其根源主要表现在,女职工想休“月经假”面临“三重担忧”,即一忧就业,二忧隐私,三忧麻烦,因而,已出台这种好政策的地方,目前有些已沦为“纸上权利——画饼”。

  一方面患重度痛经者多半是未婚未育的女性,可能是出于“难为情”或保护个人隐私等考虑,难以启齿,不愿意说出自己痛经,更不愿大胆提出休“月经假”,宁愿忍受着也不会去医院开证明。实在是忍受不住了,就去厕所蹲着来缓解一下痛苦的症状,然后再回岗位照常工作。因为痛经一般是未婚未育女性的难言之隐,如果为此去开证明,去请假,会暴露她们的个人隐私,宁愿痛,也得忍着。这样重度痛经时不休假,既不利于劳动者的身体健康,也不利于提高工作效率与质量。另一方面用人单位特别是企业基本上是一个萝卜一个沆,让女职工休“月经假”,会影响企业生产与经营,增加企业用工成本。而企业是以赢利为目的,把成本降到最低程度是企业一贯追求,若因“月经假”而增加企业成本,企业一百个不愿意。如果强制推行,企业更不愿招聘女性,加重女性就业难,导致就业歧视女性的现象泛滥,更让人纠结。同时,休“月经假”要开医疗证明,到医院要排队、挂号、检查,费时费钱,一旦开好了证明,到单位请假,可能还会碰到一鼻灰,在此情形下,哪个愿意去折腾呢?另外,在这个社会诚信比较欠缺的背景下,即使想让女职工休“月经假”的企业老板也会担心,女职工会不会找熟医生开假证明,借此休假呢?果如此,员工诚信的问题,不仅让用人单位头疼,还会让社会头疼。

  “月经假”难落实,其实是一道警钟,敲醒有关部门要高度重视劳动者合法权益的保护与落实,采取必要跟进措施,对劳动权利进行救济,确保“月经假”落到实处。为此,笔者认为,要从宣传教育、劳动保护与政策激励的制度制定入手,三马齐奔,让女职工劳动权利保护“走进春天里”。一方面加强对单位负责人的劳动法律法规的培养与教育,提高他们的守法、执法意识,敬畏法律。另一方面出台惠企激励政策,对招聘女职工达到一定比例的,给予税收减免、发放生育补助金等经济补偿,合理分担“休假成本”,鼓励企业给女职工放“月经假”。另外,落实劳动保护责任追究制,对拒绝女职工休“月经假”的单位负责人进行问责,提高法律的威慑力,不至于法律成为一纸空文。

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件