我要投稿   新闻热线:021-60850333
“违章的男人不能嫁”颇具好眼光

2018-10-11 09:53:58

来源:东方网 作者:汪代华 选稿:桑怡

  网曝某男子一年开车违章15次被退婚,女友表示,自己父亲开车十几年从不违章,车品见人品,违章的男人不能嫁。有网友表示,开车违章在所难免,可以理解;也有网友认为频繁违章,人品一定好不到哪去,女方不嫁没毛病!(10月10日《楚天都市报》)

  “违章的男人不能嫁”有眼光。男子一年开车违章15次被退婚,女友认为,违章的男人不能嫁!这是一次警示,也是一种倒逼。笔者不禁这位“好女不嫁违章人”拍手叫好!女方不仅具有长远的眼光,而且具有法律意识,对生命的敬畏意识,是规矩意识的觉醒。

  按说,开车人,违章在所难免。或一次疏忽大意,或一次漫不经心,都可能违章。但是一年开车违章15次,这不是一般的小问题,而是法律无意识,是对交通规则的漠视,是明知故犯。众所知周,交通违章,是交通事故的罪魁祸首,家庭幸福的杀手。嫁给这样的违章大王,谁能放心?没有安全感幸福就无从谈起。

  无视交通规则男人,绝对不是个好男人。因为没有规则意识,也就没有安全意识,没有安全意识,就是对社会对家庭不负责任的表现。试想,一个一年开车违章15次的人难免有一天不出事故。嫁给这样的男人,女方没有感全感,感情也是靠不住的。“自己父亲开车十几年从不违章”,而男子一年开车违章15次,这对女方来说,是不可思议的,女方认为,“车品见人品,违章的男人不能嫁”,是有着高度责任感的好女儿。

  “违章的男人不能嫁”,充满生活辩证法。女方不嫁违章的男人,是对社会、对他人、对自己、对家庭高度负责的表现。她的“车品见人品”之高见,更是有独到的眼光。试想,一个男人对法律没有一点敬畏意识,对规则意识没有一点放在心上,屡屡违章,这样的男人还能靠的住吗?还能对家庭负责吗,有一天一旦出事,这个家庭还能幸福吗?所以“违章的男人不能嫁”,是明知的选择。

  一个好男人的标准,会有不同的答案。但是再多的答案也只有一个正确的标准答案:那就是遵章守纪的男人,才是好男人。如果一个没有法律意识、规矩意识、生命敬畏意识,不对社会家庭负责的男人绝对不是个好男人,这样的男人不嫁也罢,托付给这样的男人一点靠不住。否则,违章的男人迟早一旦发生交通事故,可能会毁了一个幸福家庭。因此,不禁要为这位女孩子的正确选择点赞叫好!

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件