我要投稿   新闻热线:021-60850333
麻将买车反转成纠纷 玩抖音不能这么抖

2018-10-7 09:14:59

来源:东方网 作者:丁慎毅 选稿:桑怡

  10月5日,一段“中山一对情侣为拍抖音拿麻将牌买车被殴”的视频引发热议。中山警方称,该视频拍摄地并非中山。经记者核实,该事件发生于武汉国际会展中心的车展现场。当地民警回应,事故系一对母子因买车问题与销售人员发生纠纷,双方已调解。(10月6日新京报)

  人们对真相的要求高了,要有图有视频,再发个微博,文字造谣,一般也糊弄不了人了,但是有图有视频也不一定就是真相,造谣者的水平也在升级,于是一些小视频平台成了谣言、低俗的重灾区,其中,尤以抖音为甚,所谓“人怕出名猪怕壮”,抖音在青少年中的名气太高,但抖音的管理显然没有跟上这一巨大需求的节奏。很多人可能抖音看的多了,什么事都往抖音剧情上套,不计后果,只求一夜狂欢。

  本来一开始的抖音就是一帮帅哥美女秀秀自己的才艺,美食出来搞笑一下,当时刚火的时候是张欣尧一帮子在跳舞秀技能,搞笑段子还是一股清流的时候,那时大家还很单纯。不过近两年的发展真是越来越离谱了,本来平台应该是精神向上舒畅的舞台,现在却似乎成了神经病人的集散地。有男子想当网红爬火车拍抖音,惨被高压电烧伤;有人拍抖音是一男一女在马桶上大战的场面;有小学生在家发抖音妈妈洗澡被直播;有小女孩不穿内裤出镜,青梅竹马拍婚纱照;有拍抖音侮辱烈士......抖音的主要用户都是少年儿童,很多毁三观的抖音视频对孩子们形成了潜移默化的影响。

  抖音曾表示将对系统进行全面升级,全国“扫黄打非”办公室也曾召集18家互联网公司相关负责人约谈,但现在来看,仍有平台管理不善。平台不是法外之地,必须坚持正确价值导向,加强内容审核和安全管控,确保平台上不出现淫秽色情、凶杀暴力等有害信息,不传播泛娱乐化、低俗、恶搞、谣言等不良内容。要在企业内部构建未成年人保护体系,加大对妨碍未成年人健康成长内容的清理整治力度。在未成年人保护问题上,必须设置更高的标准,明确不适宜未成年人接触的不良信息。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件