我要投稿   新闻热线:021-60850333
期待尽快打造演艺之都扛鼎之作

2018-9-29 09:12:00

来源:东方网 作者:王洪 选稿:王永娟

  世博大舞台蓄力起航,树立上海文化演艺新地标。“上海千古情”项目启动,打造上海亚洲演艺之都扛鼎之作。9月27日,由上海世博发展(集团)有限公司和宋城演艺发展股份有限公司联合打造的“上海千古情”项目在上海浦东世博园区举行启动仪式。(解放日报9月28日)

  上海旅游发展的目标是:对标世界一流、对标最高品质,把握内涵特征,找准自身定位,努力把上海打造成为体现国际风范、彰显中国元素、具有上海特色的世界著名旅游城市。要把旅游打造成“上海服务”的一块金字招牌,就需要推出“必看必游”的世界级旅游精品。

  一场高品质的驻场秀,不仅让城市旅游更加充满活力,更会成为城市的“名片”。拉斯维加斯有《O》秀,纽约和伦敦均有演出周期长达几十年的驻场音乐剧,成为城市重要文化地标。用旅游界专家的话来说,“上海处处是景”,就如满天繁星,但全球知名度、国际影响力还不够,我们更需要“一轮明月”。去纽约旅游的人肯定要去百老汇,到伦敦的游客不会错过伦敦西区。上海要打造全球演艺之都,必定要有与之匹配的舞台艺术扛鼎之作。现今到上海旅游的人越来越多,夜间文化看什么,仅仅是夜景、浦江游览、新天地还远远不够,高水平的驻场演出,能助力上海打造精品旅游。

  打响上海文化品牌,需要集聚各类资源集聚,确立“精品意识”,通过打造出一些具有品牌标识度的舞台艺术精品,来提升产业能级、区域能级、城市能级,进而彰显独一无二的影响力、不可替代的竞争力。上海要对标世界一流、对标最高品质,把握内涵特征,找准自身定位,努力把上海打造成为体现国际风范、彰显中国元素、具有上海特色的世界著名旅游城市,演艺是其中不可或缺的重要要素,上海在未来的发展中,必须要运用现代科技手段,融合最先进的科学技术,用多样化、独特的艺术表达方式呈现给观众,创造世界演艺史上一个新的文化奇迹。

  用上海文化讲述上海故事,和世博会的文化是一脉相承的,充满感动点与引爆点,拥有蓬勃的生命力。恢弘巨制的《上海千古情》等一批演艺作品建成后,助推上海世博这片浦江沿岸的老工业遗址将焕发勃勃生机,以丰富多样的舞台表现形式,运用国际领先舞台科技,让充满创意和激情的视听盛宴,助力上海打造亚洲演艺之都的扛鼎之作,成为上海文化新地标、城市金名片。

  世博园区作为中心城区黄浦江沿线不可多得的地标区域,已经吸引具有全球资源配置能力、全球影响力和竞争力的机构和企业入驻发展。这次上海在世博基地推出演艺大手笔举措,借力国内一流演艺品牌联动协作,是打造合作共赢的开放型旅游新体系的有益探索,以永不落幕的文化大片助力上海打造演艺之都。在世博大舞台运用世界先进的全新手段、史诗般的艺术手法,推出具有国际水准、融合中国元素和东方魅力的大型歌舞,国际歌舞秀,大型沉浸式演出等三台演艺形态截然不同、覆盖各个年龄段和不同群体观众的全新演艺作品,牢牢抓住上海文化的精髓,融入上海旅游、文化、艺术、历史等多种元素,以丰富多样的舞台表现形式,运用国际领先舞台科技,对标世界一流、对标最高品质,把上海打造成为体现国际风范、彰显中国元素、上海特色的东方百老汇,向世界展现上海乃至中国的文化魅力,让不同年龄、不同身份、不同民族、不同国籍的人,都能找到一款喜欢上海的理由,迎接来自全球各地的观光客。

  以卓越全球城市为对标方向,上海要力争发出具有识别度的独特光芒,体现全球影响力,必须要善于从“繁星”中找出那些特别亮的星,使之变得更亮,乃至成为“明月”。让世博大舞台成为上海文化演艺新地标,体现着多元文化的和谐相融,生动延续着“城市让生活更美好”的世博精神,助力上海打造亚洲演艺之都。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件