我要投稿   新闻热线:021-60850333
“无印良品”抗法拒检,谁给的勇气?

2018-9-26 09:25:20

来源:东方网 作者:徐建辉 选稿:桑怡

  9月21日,北京市工商局海淀分局根据北京市工商局日常监测工作计划,依照《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定,委托北京市产品质量监督检验院对无印良品巴沟华联店销售的木制家具开展流通领域商品质量抽检,结果遭到各种不配合。(9月25日新华网)

  那么,这家无印良品店是如何“不配合”工商部门正常执法的呢?可以看到,它首先是对于工商执法人员的到来,表示极不欢迎,并试图拒绝检查。其次是在被迫同意检查后却拒不提供被抽检商品。不仅实物不给看,而且与抽检商品有关的票证账簿、货源、数量、存货地点、存货量、销售量等具体信息均不让执法人员查看。再次是当执法人员再度退而求其次,转而要求查看商品销售系统时,又发现此时商家后台已经清除一空,就连现场摆放销售的商品信息都看不到。

  至此可以说商家拒检的意图就非常明显了。因为众所周知,任何一家商场的在售商品的货号、价格等基本信息都会在商家内部系统有所显现并一一对应的,否则如何正常销售?对此人们不禁要问,无印良品为何对工商部门的一次正常执法抽检行动如此抗拒?这岂不正是不打自招,说明“心里有鬼”,那么他们到底害怕什么?而商家在千方百计阻抗抽检的同时居然把商店后台都一并清空,他们到底又是想隐瞒什么?难道是除了这几件被抽中的商品有质量问题,其它商品也有“猫腻”?

  此外,人们还想知道是谁给了这家无印良品对抗执法检查的勇气?那个门店经理现场一直在联系的“神秘人”究竟是谁?这个经理又从他那里获得了什么样的指示,敢于无视执法人员的正当要求甚至“拒绝回答任何问题”?

  不管它是哪国品牌,也不管它有什么样的知名度,既然还在市场上正常经营,就应当遵守中国的法律法规,配合执法部门的执法工作,这是所有商家和品牌都知道的基本原则吧?人们常说“店大欺客”,这家无印良品店难道还想“更胜一筹”,来个“店大歁法”?

  显而易见,面对这么多的疑问和反常,无印良品不能没有一个说法,代表并执行法律规定、负有维护消费者权益之责的工商部门当然更不能缄默。现在,工商部门依据《产品质量法》,已责令当事人改正这种“拒绝接受依法进行的产品质量监督检查”的违法行为。希望工商部门能坚持依法办事的原则立场,将没有完成的抽检继续进行下去,可以看看无印良品害怕被查出的是什么质量问题,还应视情扩大检查范围,查查它极力掩饰的还有哪些问题。而对这种明目张胆地违法抗法行径,那个傲慢的“无印良品”是不是也该出来“走两步”?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件