我要投稿   新闻热线:021-60850333
奋斗为团圆 团圆激奋斗

2018-9-24 10:07:32

来源:东方网 作者:殷建光 选稿:桑怡

  幸福是奋斗出来的,团圆幸福是奋斗出来的。中秋佳节,万家团圆,这是万家奋斗的庆祝,这是人人奋斗的成果。中秋节是奋斗的成果节,是奋斗的丰收节,是奋斗回顾的享受节。

  海上生明月,天涯共此时。平时奋斗四方,今日回家团圆,带着奋斗的成果,带着奋斗的故事,从四面八方回到家中,与家人一起分享。抬头望明月,是共享奋斗团圆的幸福;低头吃月饼,是共享奋斗成果的芬芳。

  团圆是中秋最美的底色,奋斗是团圆最深处的灵魂。中秋佳节是奋斗后的休息,是奋斗后的享受,是与家人共享奋斗的成果,是用奋斗的成果感恩亲人。奋斗为团圆,中秋节是奋斗的感恩节。

  亲情是团圆的动力,团圆是亲情的源泉。中秋节,人们在团圆中享受亲情,人们让亲情流入心田,营养心灵,滋润精神,为了明天更好的奋斗出发。

  星垂平野阔,月涌大江流。团圆激励奋斗,中秋节是对昨日奋斗的总结,是对明日奋斗的号角。为了让亲人更幸福,为了让团圆更圆满,为了让亲情更厚重,从中秋节出发,我们更要努力奋斗。

  团圆激奋斗,团圆是奋斗的最美滋养,亲情是奋斗的最好促进,为了团圆,为了亲情,我们奋斗再出发。

  奋斗,不仅是为了实现个人的价值,更是为了我们的亲人,我们的朋友,有一个值得他们自豪的资本;有一个值得他们光荣的资源。奋斗是为自己的,更是为大家的,为民族的,为国家的,奋斗是美的基础,奋斗是美的源泉,奋斗是幸福的奠基石。

  玉轮高高挂银辉满人间。过中秋,是最昨日的回顾与总结,是让亲情共享奋斗成果,是用亲情为奋斗鼓劲,为奋斗聚力,为奋斗输入营养。从亲情出发去奋斗,奋斗更有情怀力量;从团圆出发去奋斗,奋斗更有智慧能量。中秋节是奋斗的促进节。从中秋节出发,我们用奋斗打造下一个团圆日,亲情日。

  明月出天山,苍茫云海间。人生路漫漫,生活多纷繁。用奋斗打造的团圆更完美,从团圆出发激荡的奋斗更精彩。奋斗为团圆,团圆激奋斗,中秋节——幸福共享与奋斗出发的节日。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件