执纪问责的“后半篇文章”应做好
2018-9-22 10:46:27 来源:东方网 作者:武西奇 选稿:王永娟

  有位在同级干部中最年轻的同志被处分后,一度认为前途完了,没希望了,变得郁郁寡欢。组织上发现后,经过耐心细致的交心谈心,他终于敞开心扉:没想到组织还要我!我要重新站起来,用行动报答组织。(9月19日,人民日报)

  随着执纪问责步入常态,党员干部受党纪处分的不在少数。数据显示,2015年以来,全国纪检监察机关共处理204.8万人次。如何做好执纪问责的“后半篇文章”,让受处分干部放下包袱、变“有错”为“有为”,成为当下值得关注和探讨的焦点话题。

  十八大以来,党要管党持续加压,从严治党全面发力,正风反腐越来越严,纪律规矩越来越严,监督管理越来越严。在这样的大背景下,党员干部稍不注意自己的言行,都有可能犯下或大或小的错误。对待犯错干部,我党一直有个原则,即惩前毖后、治病救人。这就是说,在处理时既要按照监督执纪“四种形态”严肃问责,又要根据情形区别对待,不能揪着小辫子不放搞全盘否定。

  人非圣贤,孰能无过。干部犯了错误并不可怕,关键要给他们留些自省自悔的时间,给他们留点知错改错的机会,让他们看到有为有位的希望。反之,不问青红皂白上来一棍子打死,一旦造成有了“污点”就永不叙用的错觉,不仅会助长问题干部破罐子破摔心理,甚至会把他们推向违法乱纪深渊。

  为了培养一名干部,党倾注了大量的时间和精力,确实很不容易。如果因为有了缺点错误就打入冷宫,于组织和干部来讲,都是一笔不小的损失。有鉴于此,对那些真诚悔过、真心改错的干部,要加强后续管理和帮扶教育;对那些作风扎实、表现突出的干部,要在处分期满后予以提拔或重用。如此这般,才能激发干部干事创业热情,形成干部能上能下机制。

  受处分干部重新复出,这是一个“敏感话题”,关系到党的公信力,必须慎之又慎。组织部门承担着选人用人重任,犯错的同志能不能提拔重用,一定要擦亮眼睛、把好关口。平时做好跟踪考察,分性质看危害,观表现看态度,严审查看实绩,出于公心,注重公论,坚持公道,确保东山再起的干部经得起时间检验。

  古人云:不贵于无过,而贵于能改过。干部背个处分,虽然不是什么光彩的事情,但也没必要背负过重的思想包袱,更不能被过去的错误压垮。重要的是,在红脸后给思想除除尘,在出汗后为作风治治病。痛定思痛、痛改前非,你还是一个好同志。