我要投稿   新闻热线:021-60850333
让游客吃得好也是铁路部门的职责所在

2018-9-19 13:13:34

来源:东方网 作者:戎小平 选稿:桑怡

  日前,有旅客发现其在高铁上购买的常温链盒饭霉变,食用后导致上吐下泻。事件发生后,国务院督查组高度重视,立即对相关单位实地展开督查。自今年9月29日起,全国铁路将停止使用常温链盒饭。

  近年来,我国铁路飞速发展,过去“一票难求”现象得到显著改善,给人们出行带来了极大的方便,受到群众的普遍点赞,如今越来越多的旅客愿意选择铁路出行。按理说,交通硬件设施上去了,软件也应该跟上;高铁提速了,服务质量也应该提速,这其中自然包括旅途中的“吃喝拉撒”。

  时下,旅客对高铁餐饮质量满意度不高,不是吐槽价格“不接地气”,就是品质口味差,着实给高铁服务质量“减了分”。随着生活水平的不断提高,人们对餐饮的质量也有着更高的要求,这也倒逼铁路部门更新服务理念,升级服务举措,以满足人民群众日益增长的出行需求。

  民有所呼,政有所应。为人民群众提供更加便捷舒适的出行条件是交通运输部门不断努力、继续前行的方向。“便捷舒适”不仅包括“走好”也包括“吃好”,让游客在旅途中吃上一顿安全卫生、美味可口的佳肴,可有效减轻“鞍马之劳”,也在某种程度上拉高铁路部门在人民群众心目中的形象。

  铁路部门要从“人民交通为人民”的高度出发,不断提升服务质量,切实完善相关机制,强化全链条管控,确保铁路餐饮和食品安全,提供更多的食品种类供广大旅客自主选择,满足旅客多样化的餐饮需求,让旅客在享受快速度的高铁出行服务的同时,也可以享受慢生活的高品质生活体验。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件

下一篇稿件