我要投稿   新闻热线:021-60850333
男教师成稀缺品也是一种危机

2018-9-11 09:29:48

来源:东方网 作者:武西奇 选稿:桑怡

  一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”(9月10日人民网)

  学校里的男教师太少,在全国各地,都是一种较为普遍的现象。尤其是学前教育和义务教育阶段,整体呈现出这样一种态势,学生年级越低男教师配比也越低。比如青海,初中阶段的男女教师比例基本为3:7,小学基本为2:8;学前教育阶段则基本为1:9。甚至,在有些地方,学校已没有教书“先生”,全是清一色的“娘子军”。

  男女教师比例失衡,究其原因,主要有两个方面。一方面工资待遇太低,男人承担着养家糊口的重担,是家庭中的顶梁柱,每月打到卡上的经济收入,难以满足生活上的需求,导致教师职业对男性没有吸引力;另一方面社会认同感不高,在很多人眼里存在一种偏见,男人就应该从事有挑战、有发展、有地位、有钱赚的工作,整天带着一帮孩子玩,站在三尺讲台上纸上谈兵,可能会被认为“没出息”。

  必须得承认,由于性别上的差异,相较于女教师来讲,男教师有自己的短板,同样也有自己的长项。比如,在“创客”教育方面,在校外综合实践活动方面,在男生心理疏导方面,男教师明显占据优势。又比如,在数学、科学、信息技术等课目的教学上,男教师往往更加胜任。由此可见,男教师越来越少,将给学校的教学埋下隐患。

  尤为重要的是,中小学生正处于性格形成阶段和青春期中,男教师阳刚、幽默、宽容、果敢、坚毅等特质,会对孩子形成潜移默化的示范。校园里缺乏男教师,对学生性别趋向、个性品质的培养上,容易造成不可估量损失。此外,一些日常管理、后勤、教辅等岗位,尤其是寄宿制学校夜间值班等,男教师更起着不可或缺的作用。

  男教师成了稀缺资源,当然不是什么好事。破解这一现实困境,还需从政策和观念两方面入手。具体而言,一要合理提升教师的经济社会待遇,二要做好师范专业招生录取的男女比例搭配,三要适当调整教师招聘考试政策,四要加大舆论宣传以此引导男性对教师职业的认同。多措并举,让老师有安全感与成就感,让老师有获得感与幸福感,相信会有越来越多的男性加入到教师队伍当中。

  前不久,中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中,“把提高教师地位待遇作为真招实招”“广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,教师成为让人羡慕的职业”等表述,向社会传递了鲜明信号:教师的前景将越来越光明,教师的日子将越来越美好。在这样的背景下,教师这份太阳底下最光辉职业,不仅值得拥有而且也能书写出彩的人生。

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件