我要投稿   新闻热线:021-60850333
网红殴打孕妇 请先学学正三观吧!

2018-9-10 19:06:38

来源:东方网 作者:玉玉 选稿:郁婷苈

  近日,杭州一名孕妇在微博上控诉称,遭杭州本地一名网红“Saya一”殴打致先兆早产,引发众多网友的关注。据微博内容显示,起因不过是一只没有牵绳的法国斗牛犬冲撞孕妇,引起双方冲突。

  众网友也纷纷谴责,“网红长的漂亮又有钱,先不说打人这个事情,光是出门不牵狗绳这种行为素质就高不了。”“知道是孕妇,还打骂,天理难容,必须承担责任”“屏前装淑女实则屏后当泼妇!有多少网红不是装出来的?”“不管啥红,该负责的就要负责任。”连王思聪也看不下去了,今天下午,转发评论道“美丽的皮囊碰到丑陋的心灵会变得一文不值。看到她妈那泼妇样我就懂了,从小就没人好好教她做人。”

  也许有人会说,这不过是一起普通的纠纷,不应该和“网红”的头衔挂钩。可作为一个有数百万粉丝的“时尚红人”,其一言一行也必将掀起不小波澜。从某种程度上看,网红就应该承担起比其他人更多的社会责任。

  无绳遛狗、踢伤孕妇、咒骂宝宝......以Saya为代表的所谓网红,本身就是三观不正,禁不起世俗诱惑,更不可能禁得起舆论的检验。这些看似高大上的网红,背后的毁三观经历足以让网友们用脚投票,抛弃她。

  如今,“问题网红”不是个例,已然成为了一种社会现象。前段时间,直播平台涌现出不少未成年妈妈,引起热议。甚至还有不少年轻人把她们奉为女神,羡慕嫉妒恨。这些不务正业的未成年女孩,竟成了年轻人心中的榜样,多么讽刺!最终,这些账号因为当事人行为不检点、价值观有问题、误导年轻人而被封杀。

  由于直播和移动端短视频的兴起,成为网红的门槛越来越低,也给很多用户产生了误导。前不久,某网站发布了一个名为《95后谜之就业观》的调查结果,令人震惊的是,在选择就业的人里,有54%的人最向往的职业却是网红。网红,竟然正成为这一代青少年人的“国民理想”。青少年做着“网红梦”,梦想着一夜之间不劳而获、一步登天。在如此“金钱为上”的错误价值观的驱使下,这些95后、00后很容易失去对事物的基本判断,人生观、价值观都极易受到影响。

  我们不反对“网红”,我们强烈谴责那些恶劣低俗、不断突破道德底线、把整个网络环境搞的乌烟瘴气的“网红”,是他们拉低了整个网络社会的道德水平,给青少年造成了非常负面的影响。想要成为“网红”,还是要先学会正三观吧!

  

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

上一篇稿件